Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
Выходные 26, 27, 28 мая: лишь бы не было дождя "Алиса", "Чиж", "Пираты Карибского моря" и Корж - вот неполный список того, что череповчане смогут посмотреть и послушать в этот уик-энд.

Выходные 26, 27, 28 мая: лишь бы не было дождя

26 мая 2017, 11:19
Выходные 26, 27, 28 мая: лишь бы не было дождя
Фото: radiola.audio
"Алиса", "Чиж", "Пираты Карибского моря" и Корж - вот неполный список того, что череповчане смогут посмотреть и послушать в этот уик-энд.

Этот обзор начну не в хронологическом порядке, а с главного события этих выходных – Дня химика. Ибо вот уже несколько лет как, этот праздник в Череповце поменял свой статус с узко профессионального на общегородской. И если раньше химики локально веселились в парке 200-летия Череповца, то теперь размаху их праздника могут позавидовать даже металлурги, чьи торжества, подкреплённые приездом с Димы Билана и "Морального кодекса", ещё впереди.

На День же Химика, в субботу, 27 мая, с 10:00 до 14:00 в парке «КиО» состоится семейный праздник (0+). Как и в прошлом году на протяжении праздника можно будет покататься на всех аттракционах бесплатно и без предъявления пропуска на «Фсагро». Сам парк разобьют на восем площадок, на каждой из которых будет по 4-5 научно-познавательных интерактивных зон, связанных с современными технологиями и экологией. На главной сцене парка «КиО» споют и спляшут коллективы Дворца химиков, а по территории будут бегать аниматоры-зайцы и раздавать детям экологичную морковь.


Кульминацией праздника будет концерт на площади Химиков. (16+). Ольга Арефьева и «Ковчег», «Мураками» и «Башаков бэнд» уже могли бы своим участием украсить и собрать. Но будут ещё «Крематорий» и «Чиж». И будут они… на разогреве! У «Алисы»! Константин Кинчев ещё в прошлом году собирался приехать в Череповец на фестиваль «Время колокольчиков», но тогда по объективным обстоятельствам он не смог этого сделать, пообещав, что в 2017-м приедет точно. Приехал. Правда, не на «Время колокольчиков», а на День Химика. Но приехал же. Молодец. Большой – да что большой – грандиозный концерт начнётся на площади Химика в 16.00. Главное, чтоб не было дождя.

На место ушедших в отпуск хоккея и волейбола приходит бокс. 26 и 27 мая в 14:00, а 28 мая в 12:00 во Дворце бокса «Олимп» - чемпионат Северо-Западного федерального округа России по боксу среди мужчин (6+). 26-го – предварительные бои, 27-го – полуфинальные, 28-го - финальные.

Не сомневаюсь ни секунды, что Макс Корж соберёт кассу в «Платине», хотя будет петь там одновременно с тем, как на площади Химиков будет выступать «Алиса». Ибо тем, кто слушает «Малый повзрослел» и «Сердце пацана», вряд ли интересны песни Кинчева. И в обратной зависимости.


Раньше Корж был обыкновенный минчанин с окраин. Теперь большая звезда. Его песни называют бунтарскими и хулиганскими, порой отчаянными и злыми сами организаторы его концертов. «Искренность и задор творчества Коржа помогают «перезагрузиться», утверждают они. Кому нужен Корж, чтобы перезагрузиться, могут сходить на его выступление в «Платине» 26 мая в 19:00 (18+).

Детям в эти выходные – раздолье. Во-первых, Детский Рок-фестиваль (0+). Он начнётся на площади у Ледового дворца 28 мая в 16.00. Это большой семейный праздник, в котором могут принять участие дети абсолютно всех возрастов. Что там будет? Конкурс детского рисунка на асфальте с вручением призов победителям в различых номинациях. Подведение итогов и вручение призов конкурса «Я Рок-Звезда!» Научное шоу профессора Звездунова. конкурсно-игровая программа для всей семьи.

Центральным станет детский рок-концерт с участием вокально-эстрадной студии «Мечта» и кавер-группы «Джем». В совместном «живом» проекте прозвучат известные произведения отечественных и зарубежных рок-групп. На площади будут организованы интерактивные площадки: аквагрим, детский тату-салон, караоке- бар.

Днём раньше, 27 мая, 16:00, в Минипарке Green - развлекательная программа для детей «Веселая суббота с троллем Розочкой». (0+). Самая яркая и позитивная принцесса тролей Розочка решила устроить невероятный, красочный и незабываемый праздник счастья в Минипарке GREEN. Зажигательные танцы, любимые песни, дружные обнимашки, всё это в компании лучших друзей. Вечеринка будет жаркой, приводите своих родных и друзей.

Ещё с детьми можно сходить 27 мая в 12:00 на спектакль «Оловянные кольца, или Принцесса и садовник» (0+) в Камерный театр и на «Дрыц-тыц вечеринку» 28 мая в 13:00 в развлекательный центр «Галактика» (0+).

И о кино. Здесь без конкуренции. Ибо мировой хит. «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (16+). Без Киры Найтли, но с Хавьером Бардемом. А главное, вы увидите, как выглядел Джек Воробей в возрасте сегодняшних выпускников одиннацатых классов. Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.

Эдуард Абрамов