Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38932 +171
Выздоровели
35367 +312
Умерли
793 +7
gorodche.ru
"Мумия", рецензия на фильм от ГородаЧе Сегодня состоится премьера фильма "Мумия" с Томом Крузом в главной роли, а ГородуЧе посчастливилось попасть на предпремьрный показ в "Мори Синема", организованным радио "Европа Плюс".

"Мумия", рецензия на фильм от ГородаЧе

8 июня 2017, 09:29
"Мумия", рецензия на фильм от ГородаЧе
Фото: Фильм.ру
Сегодня состоится премьера фильма "Мумия" с Томом Крузом в главной роли, а ГородуЧе посчастливилось попасть на предпремьрный показ в "Мори Синема", организованным радио "Европа Плюс".

Что стоит сказать сразу. Это не продолжение «Мумии» 1999 года, а самостоятельный фильм рассказывающий совершенно другую историю, в центре которой конечно же любовь.

Египетская принцесса Аманет, единственная наследница Фараона одержима жаждой власти. Но родившийся брат рушит все планы и тогда Аманет решает заключить сделку со зловещим египтетским богом хаоса Сетом, имеющим власть над жизнью и смертью. Она убивает своего отца и его сына, но не успевает завершить ритуал по переселению бога в человеческое тело. Узнав о содеянном, разгневанные египтяне мумифицируют и заключают Аманет в саркофаг, наполненный ртутью и хоронят в гробнице вдали от Египта. Прошли тысячелетия. Наши дни. Авиаудар по террористам в Ираке случайно вскрывает гробницу. Такова завязка этого потрясающего приключенческого триллера. Мы не можем назвать его фильмом ужасов, это именно мистический триллер с изрядной долей юмора, который стоит посмотреть.

Дочери Фараона удается выбраться, устроив крушение самолета, на котором перевозили саркофаг. Крушение показано очень реалистично, а учитывая, что фильм демонстрируется в 3D, то даже страшно! Жертвуя своей жизнью, главный герой фильма Ник Мортон (Том Круз) спасает ученого, специалиста по древностям — девушку, с которой он недавно провел головокружительную ночь. Кстати, постельных сцен в фильме нет, но есть невероятно красивые сцены красоты и поцелуев. Разбившись вдребезги на самолете, Тайлер тем не менее выживает, не получив ни царапины — у мумии на него другие планы! Мы не будем пересказывать фильм, а то станет неинтересно.

Кино держит постоянно в напряжении. Нет затянутых и непонятных диалогов. В некоторых местах вздрагиваешь от неожиданности, а в некоторых смеешься до упаду. Присутствуют и масштабные сцены с красивейшими декорациями, прямо таки эпические, к сожалению, их не так много. Фильм не претендует на серьезное повествование, он похож, скорее, на последние фильмы Marvel, где злодеи, наделенные суперсилой, идут к своей цели, круша все на своем пути. «Ты получишь власть над жизнью и смертью… и меня» — шептала воскресшая Аманет избранному. Согласится ли Мортон на такое заманчивое предложение, смотрите в кинотеатре. Рекомендуем!

Трейлер, кадры из фильмов, и, конечно же, расписание киносеансов СМОТРИТЕ на нашем сайте в разделе Афиша.

Спасибо кинотеатру «Мори Синема» за предоставленные билеты!

На правах рекламы