Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Выходные 30 июня, 1, 2 июля: лямур-тужур и ужасы Поехали!

Выходные 30 июня, 1, 2 июля: лямур-тужур и ужасы

30 июня 2017, 13:18
Выходные 30 июня, 1, 2 июля: лямур-тужур и ужасы
Фото: kinopoisk.ru
Поехали!

Сейчас, когда все эстрадные певцы уехали в чёс по Черноморскому побережью Кавказа, а драматические актёры закончили сезон, в культурно-развлекательной жизни некурортных городов наступило затишье. Ну, ничего в Череповце скоро бабахнет День металлурга…
А пока можно сходить на спектакль театра «Знак» во Дворец Химиков. 30 июня в 19:00 там «Лямур-Тужур» (12+). Это искрометная французская комедия по пьесе «Блэз» Клода Манье — легкая, стремительная, с изящным юмором и неожиданным концом. Остроумные диалоги и повороты сюжета нанизаны на замечательную идею о неизменных вечных ценностях , о том, что успех и любовь не покупаются обманом, а даются тем, кто искренне чувствует и любит.

Главный герой — бедный художник Блез — оказывается вовлечен в череду событий, из которых все сложнее и сложнее выбраться. А начинается все с того, что его подруга, любовница одного бизнесмена, предлагает художнику жениться на дочери этого богача — девушке нужна известная фамилия, а художнику — деньги ее отца…Бедный художник Блэз разрывается между несколькими женщинами — любовницей, с которой строит планы на будущее, горничной, в которую влюбляется, и выгодной невестой. В итоге из всех перипетий и недоразумений наш герой выходит победителем.

У череповецких художников праздник — 25-летие Череповецкого регионального отделения Союза художников России. Что могут устроить художники на праздник? Правильно: торжественное мероприятие и выставку. А то, что вы подумали, они устроят после мероприятия и выставки. А вот аннотация к празднику художников, который пройдёт 30 июня в 15:00 в Выставочном зале (12+): «В мероприятии примут участие представители муниципалитета, городской думы, творческая интеллигенция, секретарь Союза художников России Полотнов В.П. В ходе торжественного мероприятия художникам будут вручены награды. Ведущий кратко (!) расскажет о 25-летней истории общественной творческой организации…

Сегодня Череповецкое отделение Союза художников России насчитывает 60 человек, многие из них успешно совмещают творческую деятельность с педагогической. Горожане давно оценили акварели Г.П. Шагиновой, разнообразие техник О.Д. Богатовой, живопись Л.Г. Ельтипифоровой, познакомились с батиками И.П. Божко, пастелями Е.С. Краузе, с творчеством других художников-педагогов…». Юбилейная выставка Череповецкого отделения Союза художников России будет работать до 15 июля.

Послушать музыку в эти выходные можно в «Первом металлисте» и в «КрафБургерБаре». 30 июня в 19:00 в «Металлисте» череповецкие панки из «ЧерезРеку» (18+) отмечают лет в пак-роке. В «КрафБургерБаре» — 30 июня в 21:00 музыка поспокойнее. Там будет петь Антон Белов. В его исполнении прозвучат лучшие рок-хиты, акустические кавер-версии песен: «Чайф», «Сплин», «Короля и шута», «Би-2», «Агаты Кристи», «Арии», «Чижа», «ДДТ» и т.д. (18+).

С детьми можно сходить в РЦ «Галактика» на развлекательную программу «В поисках сокровищ старого пирата» (0+) -1 июля в 13:00. Пиратка Селедка ждёт всех ребят на интереснейшее приключение. Испытания на ловкость и смелость, а так же задания на внимание, ждут всех смельчаков.


Ещё одна детская развлекательная программа будет 1 июля в 16:00 в минипарке Green. Назвается она «Вверх тормашками» (0+).Самая озорная и быстрая девчонка в Мире Пеппи Длинныйчулок мчится к нам в гости для того, чтобы провести улётные игры, станцевать энергичные танцы под зажигательную музыку и смеяться, смеяться так, чтобы держаться за животики! Всех озорных девчонок и мальчишек ждем в гости, перевоплощение в «Пеппи» приветствуется! Будет круто!

Вот и дошёл черёд до важнейших для Ленина видов искусств — цирка и кино. Всё ещё гастролирующий в Череповце цирк «Розовый слон"1 июля в 17:00 и 2 июля в 13:00 предлагает шоу «Колумбийский форсаж» (0+). На арене появятся акробаты и гимнасты (надо полагать, колумбийские — ред.), показывающие, что у человеческого тела нет предела развитию. «Они поразят самыми разными фигурами, скоростью движений и ловкостью», говорится в афише.

Далее обещают колумбийских львов, колумбийских верблюдов и колумбийских каскадёров. О гвозде программы, выступлении мотоциклистов сказано: «…несколько каскадеров на мотоциклах закрываются в стальной сфере, после чего они поразят скоростью и точностью выполнения каждого движения. Артисты не имеют права на ошибку…» На протяжении программы на арене будет появляться самый яркий клоун, способный взорвать зал смешными шутками, миниатюрами, песнями и танцами.

И о кино. А предложу-ка ужас и триллер «Синяя бездна» (18+). Сёстры Кейт и Лиза приехали на отдых в Мексику. В поисках острых ощущений Кейт убеждает сестру опуститься под воду в клетке и посмотреть на белых акул. Но трос обрывается, и девушки оказываются на глубине 47 метров с запасом кислорода менее, чем на час, в двух часах пути от берега и в окружении опасных морских хищников.

Сергей Круглов