Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Выходные 14, 15, 16 июля: День и ночь металлурга Поехали!

Выходные 14, 15, 16 июля: День и ночь металлурга

14 июля 2017, 15:04
Выходные 14, 15, 16 июля: День и ночь металлурга
Фото: 2.bp.blogspot.com
Поехали!

Главный праздник лета в Череповце — День металлурга. Это так. Праздничные мероприятия шли всю неделю. В понедельник выбрали «Мисс «Северсталь». В среду для ветеранов металлургии в Ледовом спел ветеран эстрады Лев Лещенко. В дождичек в четверг на базе отдыха в Городище» был пикник для партнёров. Но всё же кульминацией праздника должны были стать мероприятия в предстоящий уик-энд. Однако приходится признать, что в этом году День металлурга проходит довольно куцо, в режиме «лайт». Так, традиционный спортивный праздник на стадионе «Металлург» отменён полностью, а концерт у Дворца металлургов будет в обрезанном по сравнению с прошлыми годами варианте. Как по времени, так и по составу. Собственно, будет только одна «звезда» — Сергей Владимирович Мазаев со своим «Моральным кодексом». По неофициальным данным, за выступление на мероприятиях подобного плана за «Моральный кодекс» просят 20 тыс. евро. Возможно, «Северстали» Мазаев обошёлся дешевле. Концерт начнётся 15 июля в 21.30 с южной стороны Дворца металлургов. (16+). В 22.50 — праздничный салют.

Дима же Билан, который выступит сегодня в Ледовом на торжественном вечере «Особый характер», оценивается московскими праздничными агентствами в 35 тысяч евро, или почти в два «Моральных кодекса». Вечер начнётся в 18.30. (16+). Вот, собственно, и всё…

14 июля в 21:00 в КрафтБургерБаре — Артур Иванов (18+). Набравшись сил и перемесив тонны грязи на «Нашествии», он снова добрался до Череповца и споёт хиты отечественного и зарубежного рока в акустической аранжировке. «Будет дико, громко и танцевально!», обещают организаторы.

15 июля в 14:00 у «Диалена» — мото-фестиваль SkullCityFest (6+). В программе: ретро-кастом-выставка, заезды стантрайдеров, мотокроссменов, выступления танцовщиц pole-dance, бои рестлеров и живой рок-концерт. А ещё впервые в Череповце «Вальс джентльменов» на российских мотоциклах «Урал». Для детей будут работать специальные аттракционы. Для тех, кто не знает, кто такие стантрайдеры, — это занимающиеся стантрайдингом. А стантрайдинг — экстремальное направление в мотоциклетном спорте, получившее свое название от английского stunt («трюк») и ride («езда»).

Впервые идея стантрайдинга пришла в голову британцу Гарри Ротлу, который успешно исполнил главные трюки движения, ставшие сегодня классическими — езду на одном колесе. Со временем трюки на мотоциклах становились все сложнее, интереснее. Сегодня стантрайдинг особенно популярен в странах Европы и Америке, начинает развиваться как один из видов спорта и в России.

Также с детьми можно сходить в Развлекательный центр «Галактика», где 15 июля в 13:00 будет развлекательная программа «На волшебной полянке у Майи» (0+). «Самая гостеприимная и веселая пчелка Майя ждет всех в гости! Игры, конкурсы, зажигательные танцы и звонкий смех ждут маленьких и больших гостей! Майя познакомит всех ребят со своими друзьями насекомыми и превратит их в красивых бабочек. Всех, кто любит веселье, мы приглашаем на волшебную полянку!», гласит анонс.

Самые выносливые, кому не хватит Дня металлургов, могут пойти на «Ночь металлургов» 15 июля в 23:00 в Первый металлист (18+). «Когда День Металлургов заканчивается, что же остаётся делать тем, кто ещё полон энергии и готов продолжать? Вот тут и начинается самое интересное — Ночь Металлургов!!! И где ещё проводить её, как не в «Первом Металлисте»! После того, как отгремит салют (или до, не важно) ждём каждого, кто считает этот праздник своим, в тёплые объятия нашего бара!», зазывают организаторы и готовят, по их утверждению, «кучу сюрпризов».

И о кино. «Планета обезьян: Война». (16+). Армию генетически модифицированных обезьян ожидает новый вызов: они вынуждены вступить в смертельную схватку с армией людей под руководством безжалостного полковника. После невообразимых потерь среди своих воинов вождь обезьян Цезарь начинает личную борьбу с темными инстинктами и собирается отомстить за весь свой вид. В конце концов он и полковник должны будут сойтись в эпической битве, которая решит, кто теперь будет править на Земле — люди или обезьяны.

Никита Карташов