Принимаю условия соглашения.
Раздел Афиша
22 сентября 2017, 15:01

Выходные 22, 23, 24 сентября: тётя, как вы кстати! Как вы кстати, тётя!

Выходные 22, 23, 24 сентября: тётя, как вы кстати! Как вы кстати, тётя!
Фото: кадр из фильма
Спектакль в Камерном, джаз в "Траттории" и неплохой фильмец в этот уик-энд для жителей экс-моногорода.

А из интересного начнём со спектакля в Камерном «Тётя, как Вы кстати!» (12+) по мотивам пьесы Б.Томаса «Тётка Чарлея», по которой в 1975 году режиссёр Виктор Титов снял шедевральный фильм «Здравствуйте, я ваша тётя!». Поэтому с сюжетом этой пьесы знакомы все, кто родился до и после 1975-го года.

«Как найти счастье самому и помочь обрести его другим? Этот вопрос очень волнует главного героя спектакля Фрэнка Баберлея. Молодой человек понимает: чтобы помочь влюблённым сердцам соединиться, его жизнь должна уподобиться скоростной гонке с крутыми виражами».

Комедия положений всегда нравится зрителям. Вас ждёт фейерверк зажигательных танцев, песен и яркий водоворот событий. Герой, оказавшийся в центре невероятных приключений, в финале спектакля тоже обретает счастье. И, конечно, это происходит не без помощи эффектных розыгрышей, неожиданных сюжетных ходов и карнавальных переодеваний.

Также сегодня, 22 сентября в 21:00 — Fall & Coffee Fest (18+) в «Первом металлисте». Лето 2017 года. Было ли оно? Формально да.

Но вот осень наступила точно по расписанию. Давайте же не будем поддаваться осенней хандре и встретим золотую пору весельем, радостью и рок-н-роллом! В этот день на сцене «Первого металлиста» для вас поют и, по возможности, танцуют:

1.Cat & Coffee
Сочетание драйвовых гитарных рифов и мелодичного женского вокала, качающих ритм-секций и проникновенной лирики — всё это — группа Cat & Coffee, которая подарит в этот осенний вечер частичку, по-кошачьи тёплого, лета и согреет нежным урчанием своего саунда.

2.BREEZE
Невероятно атмосферная музыка, основой которой является пост-рок. Однако, парням не чужды и эксперименты. Этот коллектив давно стал одной из визитных карточек музыки нашего города. Будьте уверены, что осенняя атмосфера будет передана на все 146%!

3.Roding Stone
Широко известная в узких кругах группа, состоящая из именитых музыкантов. Эти мужчины знают, как зажечь.

23 сентября в 20:00 в «Траттории» — программа «Трио ВСВ: От ждаза к классике, от блюза к романсу…» (18+). «ВСВ трио» — один из проектов вологжанина Виктора Колесова, весьма известного человека в российской джазово-блюзовой среде. Это коллектив из музыкантов разных городов:

Виктор Колесов (Вологда, гитара) — ранее выступал с другим своим проектом «Петрович бэнд»; Сергей Кузнецов (Ярославль, губная гармоника, кларнет, саксофон, гитара) известен как лидер группы Overdrive Blues Band; Вика Андреева (Череповец, вокал, перкуссии, пиано); Анна Колесова (Вологда, вокал) — дочь Виктора, которая иногда выступает с коллективом. Цена билета на семейно-вологодско-ярославское трио 1000 рублей.

22 сентября в 17.00 в Художественном музее (Советский пр., 30-а) состоится открытие выставки «Живое дело — 5. Энциклопедия странных существ». «Выставка является частью совместного проекта Череповецкого музейного объединения и Череповецкого областного училища искусств и художественных ремесел им. В.В. Верещагина. Впервые свои лучшие работы в рамках проекта «Живое дело» студенты и выпускники училища представили в Художественном музее в 2013 году. С тех пор каждый год это арт-событие объединяет самых талантливых молодых художников нашего города. Со времени старта проекта его участники затрагивали разные темы: «фанера и холст», «воздух», «миф». В этом году посетителям выставки они представят свою «Энциклопедию странных существ». Жители и гости Череповца смогут увидеть оригинальные работы молодых художников и дизайнеров до 19 октября. Приходите, будет эффектно! », пишут в анонсе выставки её организаторы.

С детьми в эти выходные можно сходить, например, на «Пижамную вечеринку» (0+) 23 сентября в 13:00 в Развлекательный центр «Галактика». Любимое занятие детей перед сном -это сражение подушками.

Ни один ребёнок не откажет себе в таком удовольствии. Танцы под веселую зажигательную музыку дополнят праздник подушек и оставят незабываемые впечатления.

И о кино. На этой неделе на экраны вышел фильм «Kingsman: Золотое кольцо» с Ченнингом Татумом.

Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman». Теперь эти две элитные спецслужбы должны объединиться и бросить вызов общему безжалостному врагу, чтобы спасти мир, то есть заняться тем, что для Эггси становится обычным делом…

Ну вот, на сегодня и всё.

Эдуард Абрамов