Принимаю условия соглашения.
Раздел Афиша
29 сентября 2017, 15:35

Выходные 29, 30 сентября и 1 октября: заработает ли Баста 20 миллионов в Череповце?

Выходные 29, 30 сентября и 1 октября: заработает ли Баста 20 миллионов в Череповце?
Фото: gazetadaily.ru
Самый богатый рэпер России даст концерт в эти выходные в Ледовом.

Михаила Круга нет уже пятнадцать лет. После смерти певца его вторая жена, Ирина Викторовна Глазкова, взяв раскрученный псевдоним и песни мужа, отправляется с гастролями по стране. Так бывшая челябинская официантка превращается в звезду шансона Ирину Круг. Нет, это, конечно, не Круг и даже не лайт-Круг. Скорее, полукруг. Но и у Ирины есть свои поклонники. Которые, несомненно, придут 29 сентября в 19:00 в ДК «Строитель» на концерт «Ирина Круг: Снежная королева» (6+).

Помните, «А что это за девочка и где она живет, А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет, Ну а мы в такой компании возьмем да и припремся к Элис»? Я думаю, помните эту очень популярную некогда песню группы «Конец света», положенную на мотив песни группы Smokie. А если так, то знаете, что русский текст к ней написал и впервые исполнил вместе с «Концом света» Михаил Башаков.

Михаил Анатольевич Башаков — российский музыкант, поэт, автор-исполнитель, художник, лидер и автор песен группы «Башаков бэнд». За время своей жизни попробовал и, разумеется, преуспел во множестве разнообразных профессий, от грузчика до кинооператора.
Сольный акустический концерт (12+) Михаила Башакова — 29 сентября в 19:00 в музее Александра Башлачёва.

В это же самое время, когда Михаил Башаков в музее будет петь «Самбади» и, возможно, «Элис», Татьяна Макарова в Камерном театре будет читать «Истории старого Прованса» (12+).Это концертная версия для чтеца и симфонического оркестра по мотивам произведений А.Доде и Ж.Бизе «Арлезианка». В основе произведения Альфонса Доде — трагическая история любви сына провансальского фермера к девушке из города Арля. Музыку Жоржа Бизе исполнит симфонический оркестр под управлением Валентины Голубевой. Впервые совместно с оркестром и Татьяной Макаровой художник Всеволод Вахрамеев представит свою песочную анимацию. Всё это в 29 сентября в 19:00 в Камерном театре.

30 сентября в 17:00 во дворце Химиков — «Собачий блюз» (6+). Спектакль театра «Знакъ» — это светлая, добрая история о поиске своего счастья, несмотря на тяжелые трудности и испытания. Главные герои — вольные псы, которые живут в овраге и вынуждены отстаивать свое право на существование. Все они когда-то были брошены своими хозяевами, но не озлобились и не ожесточились. И попавшего к ним щенка, они с радостью приняли в свою семью, открыв тому тайну — что где-то спрятана Собачья Дверца, а за ней всех собак ждет настоящее счастье — теплый дом, миска, полная еды, и, самое главное, Человек, который никогда не предаст. Спектакль наполнен блюзовой музыкой, создающей особую атмосферу и раскрывающей душевное состояние героев

Баста Хрю, Баста Бастиллио, Ноггано, N1NT3ND0 (Нинтендо) — это всё ростовский битмейкер Василий Вакуленко, телерадиоведущий, актёр, сценарист, режиссёр, продюсер и совладелец лейбла «Gazgolder». Ровно год назад главный российский рэпер уже был в Череповце. Его концерт в «Алмазе» собрал аншлаг. Видимо, Василию и его концертному директору понравилось у нас, и в этот раз Баста будет выступать уже на главной площадке Череповца — в Ледовом дворце. И один, без Тати, как в прошлом году. Большой сольный концерт Басты (16+) в Череповце 1 октября в 19:00 за 1300–3500 руб. за 1 билет. Путём нехитрых подсчётов можно прикинуть, что при аншлаге Баста и организаторы концерта заработают порядка 20 миллионов за вечер.

И о кино. Почитав отзывы о «Крыме» (16+), посоветую «Банду котиков» (6+). Тем более, что никаких детских мероприятий в этом обзоре не было. Так пусть будет хоть этот мультик. Сюжет его таков. Крутой кот собирает отряд, чтобы навести порядок на улицах Манхэттена, где все пляшут под дудку таинственного и очень опасного мистера Кроко. Однако банду кота он не пугает. Когда ты наглый, находчивый и очаровательный, а мягкая лапка скрывает острые коготки — перед тобой (почти) нет препятствий.

Эдуард Абрамов