Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Выходные 3, 4, 5, 6 ноября: День города и "ДДТ" Народные гулянья, "ДДТ", Noize MC, Даниил Крамер... Культурная программа этого уик-энда разнообразна и насыщенна.

Выходные 3, 4, 5, 6 ноября: День города и "ДДТ"

2 ноября 2017, 12:51
Выходные 3, 4, 5, 6 ноября: День города и "ДДТ"
Фото: gk170.ru
Народные гулянья, "ДДТ", Noize MC, Даниил Крамер... Культурная программа этого уик-энда разнообразна и насыщенна.

4 ноября в Череповце День города. Его программа ничем не отличается от предыдущих. Всё та же Милютинская ярмарка с народными гуляньями по Советскому проспекту с 12:00 до 15:00 и гала-концерт творческих коллективов города, посвященный 240-летию Череповца и Дню народного единства, в 14:00 на площади Революции (6+). В общем, всё как обычно.

3 ноября в 19:00 в «Платине» — Noize MC (16+). Он далеко не первопроходец рэп-рокового кроссовера, но именно ему удалось поднять жанр на совершенно новую высоту, попутно заделавшись кумиром миллионов. Колкой лирики музыканта хватило уже на семь полноценных альбомов. Noize MC выделяется за счёт своих неформальных текстов, откровенных, бунтарских и очень простых, а также цепляющих мелодий, под которые всё тело приходит в движение и импульсы радости и свободы пробегают по нему, заставляя дышать глубже, а мыслить шире.

Noize MC — Иван Алексеев — простой российский парень, теперь уже не только гитарист и музыкант, но ещё и актёр, снявшийся в трогательном фильме «Розыгрыш». Кстати, саундтреки к этому фильму также были созданы группой Noize MC. Его тексты, в которых сочетается и чтение рэпа, и отличный вокал, не отличаются скромностью и раскрывают реалии современной российской жизни, трудности отношений и прочие проблемы. Тем не менее, они успешно прошли в эфир и стали хитами, которые знают наизусть, играют во дворах на гитаре, которым подражают.

4 ноября в 17:00 в Ледовом дворце — ДДТ (12+).Избранные песни из разных альбомов группы — с момента основания до наших дней — впервые объединены в один большой концерт. Саунд за время существования группы кардинально менялся: от ритм-энд-блюза до индастриал и инди-музыки. Иногда становился решительней, иногда объемнее и лиричнее. Звучание было разным, но главное, за что любят ДДТ, осталось неизменным — интерес и любовь к человеку, живущему в новейшие времена перемен.

Юрий Шевчук: «Мы рады, что программа случилась — у нас появилась возможность расширить границы смыслов и сделать наши музыкальные поля экспериментальными. Главная задача — разместить все песни, которые мы хотим сыграть, в границах одного концерта…»

Концерты ДДТ для многих — знак качества живой музыки. И на этот раз группа в каждый город привезет свой легендарный звук, свои интересные визуальные и световые решения.

5 ноября в 12:00 в ФОКе пройдёт открытый чемпионат Череповца по функциональному двоеборью (12+). Жим штанги лёжа и классическая становая тяга. К участию в чемпионате допускаются спортсмены, имеющие соответствующую подготовку, страховое свидетельство, допуск врача и подавшие предварительную заявку в оргкомитет соревнований.

5 ноября в 18:00 Камерном театре Даниил Крамер и Рита Эдмонд (12+). Даниил Крамер — народный артист России, действительный член Российской Академии Искусств, одна из наиболее ярких фигур современного отечественного джаза. Его имя, написанное на афише, — гарантия того, что концерт будет незабываемым. Крамер — удивительно разноплановый музыкант. Он известен не только как блестящий джазовый пианист, но и как опытный аранжировщик, талантливый педагог, композитор, продюсер, телеведущий. Музыкант участвует во всех отечественных джазовых фестивалях, гастролирует по странам Европы, Африки, Северной и Южной Америки.

Рита Эдмонд — выдающаяся афроамериканская певица, которая сегодня находится на пике своего успеха. Она родилась в США, выросла на традициях классической джазовой вокальной школы. У нее прекрасный сочный голос с небольшой хрипотцой и великолепной дикцией. Критики считают, что несравненное контральто Риты Эдмонд способно наполнить каждую джазовую композицию особым ощущением движения, полёта и заворожить любого слушателя.

И о кино. Конечно, «Матильда» (16+). Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю. Любовь, ставшая легендой. В жизни каждого человека случаются несколько дней, которые могут изменить её навсегда. Когда происходит самое главное. Ты оборачиваешься на голос любви. И делаешь выбор. Но если властитель империи полюбит танцовщицу, сводящую с ума своей красотой… Успенский собор, Кремль, Ходынское поле, царские дворцы, сцены Мариинского и Большого театров — там, где бьется сердце вечной России.

Сергей Круглов