Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
7015 +99
Выздоровели
5311 +171
Умерли
70 +4
gorodche.ru
Выходные 24, 25, 26 ноября: восставшие из СССР Кикбоксинг, ретро-нашествие полузабытых певцов и певиц, плюс вологодский шансон - вот что ожидает череповчан в этот уик-энд.

Выходные 24, 25, 26 ноября: восставшие из СССР

24 ноября 2017, 12:18
Выходные 24, 25, 26 ноября: восставшие из СССР
Фото: m-en.fishki.net
Кикбоксинг, ретро-нашествие полузабытых певцов и певиц, плюс вологодский шансон - вот что ожидает череповчан в этот уик-энд.

Театралу в Череповце хорошо по пятницам. Ибо редкая пятница обходится без спектакля в Камерном. Эта также не будет исключением. 24 ноября в 19:00 в Камерном театре комедия Александра Вампилова «Старший сын» (16+). Широкому зрителю её сюжет известен по одноимённому фильму с Евгением Леоновым, Николаем Караченцовым и Михаилом Боярским.
Двое молодых людей опоздали на электричку. В поисках ночлега они попадают в дом чудаковатого музыканта Сарафанова и сочиняют историю о том, что один из них – сын хозяина дома. Эта выдумка не только порождает многочисленные комические ситуации, но и изменяет жизнь всех героев пьесы.

Спектакль, поставленный в лучших традициях классического русского театра, открывает новые смысловые пласты известного сюжета, сочетающего острую комедийность и лиризм. Это спектакль о людях российской глубинки, живущих по законам природного сомоочищения, способных делать выбор, основанный не на соображениях выгоды, а на внутренних душевных склонностях. И, конечно, о вечных проблемах — о любви и одиночестве, об обретении себя, о стремлении каждого человека быть услышанным и понятым. Режиссёр-постановщик народный артист РФ Олег Леваков (Санкт-Петербург).

Любителю шансона в Череповце тоже хорошо по пятницам. К нему (к любителю) 24 ноября приезжает вологодская группа «Сборная Союза» и привозит концерт «Не теряйте любимых» (18+). В 19:00 Во Дворце культуры «Строитель» - шансон-клуб. После концерта – вечер в кругу друзей.

Любителю боевых искусств в Череповце хорошо по субботам. Так, 25 ноября в 12:00 в Центре боевых искусств пройдёт открытый чемпионат и первенство Вологодской области по кикбоксингу в разделах фулл-контакт и лайт-контакт. (12+). В соревнованиях примут участи спортсмены из Череповца, Белозерска, Вологды, Тотьмы и Великого Устюга. Будут разыграны медали в различных возрастных и весовых категориях.

Фулл-контакт - наиболее жёсткая разновидность кикбоксинга, в которой разрешен полный контакт с нокаутирующими ударами (за исключением ударов руками в голову). В лайт-контакте обходятся вообще без тяжёлых ударов в голову, и победа присуждается по набранным очкам.

Любителю ретро-попсы в Череповце хорошо в один с любителем боевых искусств. Ибо 25 ноября в 23:00 в «Платине» выступит российско-германская группа «Фактор 2». Изначальный состав дуэта, популярного в начале «нулевых», - Владимир Панченко и Илья Подстрелов – распался в 2012-м и теперь один «Фактор 2» в лице Ильи гастролирует по России, а другой – в лице Владимира - бороздит просторы Германии. Логично, что в «Платину» на ретро-вечеринку (18+) приедет Подстрелов.

Лодейнопольский драматический театр «Апрель» привёз комедию М. Камолетти в 2-х действиях в лучших традициях французской драматургии Ж.-Б. Мольера «Играем в дружную семью». И покажет её 26 ноября в 18:00 в камерном театре. (18+). Сюжет спишу из программки: «Загородный дом Бернарда и Жаклин. Жаклин собирается поехать на выходные навестить свою маму. А Бернард… пригласил в гости старинного друга — Роберта. Узнав об этом, Жаклин решительно остаётся! Предстоит «дружеский» ужин? Но зачем для этого появляется кухарка? Нет, две кухарки! Кто же они? И во что «играют» все эти люди?».

В эти выходные, кроме «Фактора 2» будут ещё восставшие из прошлого. Причём сразу пачкой. 26 ноября в 18:00 в Ледовом – «Дискотека СССР». Сто сорок седьмой состав «На-Ны», восемьдесят четвертый – «Фристайла», вечно целующий песок Владимир Маркин, легендарный голос группы «Белый орел» Леонид Лютвинский, а также «Божья коровка», «140 ударов в минуту» и Паскаль - вот такую солянку предложат зрителям.

И о кино. «Снеговик» (18+). С Майклом Фассбендером и Вэлом Килмером. В течение многих лет в день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Сложить все части загадочного пазла под силу только знаменитому детективу. Он потерял покой и сон, ведь время следующего снегопада неумолимо приближается.

Эдуард Абрамов