Принимаю условия соглашения.
Раздел Афиша
15 декабря 2017, 15:10

Выходные 15, 16, 17 декабря: Стас для вас

Выходные 15, 16, 17 декабря: Стас для вас
Фото: 1tv.ru
Павел Пиковский, Ольга Арефьева и Стас Михайлов - в Череповце на этих выходных.

15 декабря в 19:00 Hook lounge bar сказка-ложь в исполнении Тимофея Яровикова «Дурак сказки бает». Возрастные ограничения 18+. Авторский моноспектакль белорусского исполнителя Тмофея Яровикова это— смысловое полотно, которым автор обращается к слушателю на особом тихом языке сказки, переплетая песни, стихи и прозу, с целью увидеть окружающую действительность под новым углом. Этот спектакль — необычное сегодня явление, подтверждающее, в первую очередь, непрерывность литературной и песенной традиции.

Кавер-группа «Mendeleev Band» — это яркий имидж исполнителей и атмосфера безудержного веселья в формате non-stop. Они создали концентрат из головокружительных зажигательных ритмов танцевальных хитов мира.

В группе двое солистов — парень и девушка, которые на протяжении всего выступления активно работают с залом, организуют интерактивы, поют и танцуют вместе со зрителями и меняют сценические костюмы столько раз, сколько выходят на сцену во время мероприятия. Концерт кавер-группы Менделеев band — 15 декабря в 20:00, в Первом металлисте. Возрастные ограничения 18+.

16 и 17 декабря в 12:00 сходите с детьми в Камерный театр на спектакль «Двенадцать месяцев (0+). В пьесе-сказке Самуила Маршака две сюжетные линии. Это судьба гонимой падчерицы, которую злая мачеха отправляет в лес за подснежниками, и история юной капризной королевы, которая тоже попадает в сказочный лес. Встреча с двенадцатью месяцами изменяет судьбу обеих героинь. Режиссёр-постановщик: Елена Баталина.

Шоу-балет «Кристалл» это победители и лауреаты международных конкурсов и фестивалей, постоянные участники различного рода мероприятий включая международные. 16 декабря в 16:00 в ДК Строитель он покажет новую танцевальную программу «Танцы. Новый сезон» (0+). Приходите и насладитесь творчеством танцоров, которые погрузят вас в самые разные атмосферы и чувства. В программе шоу — выступления разных возрастных категорий танцоров.

Павел Пиковский — это мощный поэт, музыкант, лидер группы «Хьюго, участник многих музыкальных фестивалей: «Нашествие», «Гринландия», «Грушинский» фестиваль и пр. Инициаторами совместной работы с коллективом Пиковского — как концертной, так и студийной — стали разноплановые музыканты: Евгений Маргулис, Олег Митяев, лидеры групп «Пилот», «F.P. G.», «Чиж и C». Они же являются друзьями коллектива, всесторонне и от сердца поддерживая «Хьюго».

В Череповце Павел Пиковский не в первый раз: выступал с командой «Хьюго» в «Ледовом дворце» на «Времени колокольчиков», на фестивале «Вишня» в Камерном театре и сольно в Музее А. Башлачёва. Гастрольная география «Хьюго» широка: Россия, страны СНГ и Америка. Нынешний визит в Череповец пройдёт в рамках гастрольного тура, приуроченного к празднованию 10-летия группы. В исполнении Павла — баллады о вечном, песни о любви и одиночестве, о встречах и разлуках, о свободе и справедливости, о детстве и его бесконечности. 16 декабря в 17:00, «Чердак», акустический концерт лидера группы «Хьюго» (16+).

Потрясающая, многоликая, предельно женственная, Ольга Арефьева прославилась как автор песен с удивительно красивыми и запоминающимися мелодиями. Она окончила Гнесинский институт, создала группу «Ковчег», выпустила двадцать один музыкальный альбом (самый новый, «Триптиц», вышел на днях), получила литературную премию за стихи, написала четыре книги, ставит спектакли, ведет тренинг по движению и перфомансу, снимает клипы, занимается жонглированием — и продолжает непрерывно развиваться, реализовывая всё новые проекты.

Ольга Арефьева играет, точно живет, и живет, словно играет. А страна повторяет за ней — «А ты играй, а ты играй-играй, может быть увидишь дорогу в рай!» Большой зимний концерт Ольги Арефьевой и «Ковчега» в Череповце в двух отделениях пройдёт в Первом металлисте, 16 декабря, 20:00. (16+).

И наконец, Стас Михайлов приедет в безусловно тесный для его талантища Дворец металлургов. (6+). 17 декабря, 18:00, Дворец металлургов, Стас Михайлов (6+).

И о кино. Ясно, что звать надо на «Звёздные войны: Последние джедаи» (16+), раз уж они вышли. Эта новая история о противостоянии света и тьмы, добра и зла начинается после гибели Хана Соло. В Галактике, где Первый Орден и Сопротивление яростно сражаются друг с другом в войне, героиня Рей пробудила в себе Силу. Но что произойдет, когда она встретится с единственным оставшимся в живых рыцарем-джедаем — Люком Скайуокером?

Кайло Рен перешел на Темную сторону Силы и убил собственного отца, заняв высокую позицию в Первом Ордене. Но куда приведут его неуемные амбиции, подаренные по наследству грозным дедом Дартом Вейдером? Ситуация обострится еще больше, когда мать Кайло, лидер Сопротивления Лея, вместе с По, Финном и BB-8 приступит к новой миссии.

Эдуард Абрамов