Принимаю условия соглашения.
Раздел Афиша
22 декабря 2017, 14:46

Выходные 22, 23, 24 декабря: бесплатные лошади и зимняя рыбалка

Выходные 22, 23, 24 декабря: бесплатные лошади и зимняя рыбалка
Фото: vladtime.ru
Бесплатно покататься на лошадях, пофестивалить на зимней рыбалке и попеть с Князем можно будет в Череповце в этот уик-эенд.

На носу у нас что? Правильно, Новый год! 23 и 24 декабря в 12:00 в Камерном театре спектакль «Двенадцать месяцев» (0+). И правильно. Новогодняя сказка же. В пьесе-сказке С.Маршака «Двенадцать месяцев» две сюжетные линии. Это судьба гонимой падчерицы, которую злая мачеха отправляет в лес за подснежниками, и история юной капризной королевы, которая тоже попадает в сказочный лес. Встреча с двенадцатью месяцами изменяет судьбу обеих героинь. Режиссёр-постановщик: Елена Баталина.

«Первый металлист» становится первой (по значению) рок-площадкой Череповца. На этих выходных здесь будут сразу легенды. Первая - Валерий Скородед со своим «Монгол Шууданом» 22 декабря в 20:00 (16+). Это будет концерт-квартирник, особый формат, когда артист находится от вас в непосредственной близости, здесь нет сцены, нет разрыва между зрителями и музыкантами — все единое целое. Можно общаться с участниками группы, задавать им свои вопросы.

«Могол Шуудан» была основана Валерием Скородедом в 1988 году, и всё это время он оставался и остаётся её бессменным лидером. Сами музыканты определяют направление как «анархо-рок». Жанровая принадлежность различных песен группы может быть определена как панк, ска-панк, панк-хардкор, хард-н-хэви, хард-н-ролл, ритм-н-блюз-рок, гранж, шансон и их гибриды. Основной тематикой песен является тема гражданской войны 1918—1922 годов. На раннее творчество группы повлияла «ДК», но «Монгол Шуудан» является достаточно самобытным коллективом, создавшим собственный фирменный стиль — песни в стилистике «махновщины», стиль, являющийся доминирующим в творчестве группы.


Вторая легенда – Андрей Князев и, естественно, КняZz 24 декабря в 18:00 (18+). Будет презентация альбома «Узники долины снов» и хиты группы «Король и шут». Полноформатный альбом вышел в мае. В релиз вошло 13 композиций, из которых две – «Брат» и «Призраки Там-Тама» – уже состоявшиеся радиохиты. Летом на верхнюю строчку хит-парада «НАШЕго Радио» взлетела ещё одна композиция – «Наука Билли Бонса», ставшая, по мнению поклонников, одним из флагманов пластинки.

Тематика текстов этого альбома очень разнообразна: от одиозных исторических персонажей, фольклорных и во многом инфернальных героев до обращения к библейскому сюжету. Новый материал был представлен широкой аудитории на главных летних фестивалях страны, а с осени команда отправилась в масштабный гастрольный тур в поддержку альбома. Добралась и до Череповца.

У любителей зимней рыбалки в эти выходные свой фестиваль – «Зимняя рыбалка». Сбор 23 декабря в 09:00 на реке Божай. Это правый приток Шексны неподалеку от плотины Череповецкой ГЭС. 23 декабря на реке Божай пройдут открытые соревнования по ловле рыбы на мормышку со льда, а так же конкурсы на самый большой и маленький улов. Приглашаются любители зимней рыбалки старше 18 лет.

У любителей шансона в эти выходные свой корпоратив. «Гуляй, Череповец!» в ДК «Строитель» 23 декабря в 19:00 Приглашаются любители шансона старше 18 лет. На корпоративе поют: Елена Пахолкова, Александр Шишков, Николай Котрин, Александр Лексиканич и фолк-шоу-группа «Парни поселковые». После концерта — вечер отдыха в кругу друзей.

23 декабря в 12:00 необычный новогодний праздник – дворовый (0+). Его организует Центр боевых искусств совместно с ТОС «Архангельский», Артелью кулачных бойцов «Буза» и Вологодской региональной общественной молодёжно-патриотической организацией «Древо», а также «Ипподром Череповец». Во дворе дома 5б по улице Архангельской - Дед Мороз-Воин, забавы, состязания, конкурсы, веселые хороводы из далёкой старины, наши добрые дворовые игры для самых маленьких и тех, кто постарше. Плюс бесплатно покатают на лошадях. Не живёт ли в этом доме директор ипподрома? Но если серьёзно, молодцы ТОС и ЦБИ. Придумали классно.

(Я не знаю, как выглядит Дед Мороз-воин... Так?)

И о кино. Конечно, «Джуманджи: Зов джунглей» (12+). Хоть, признаться, не люблю я Дуэйна Джонсона. Любой школьник из череповецкого театрального кружка сыграет лучше, чем он. Но Дуэйн так Дуэйн… Четверо подростков оказываются внутри игры «Джуманджи». Их ждет схватка с носорогами, черными мамбами, а на каждом шагу будет подстерегать бесконечная череда ловушек и головоломок. Чтобы пройти игру и остаться в живых, им придется перевоплотиться в персонажей игры: робкий и застенчивый Спенсер превращается в отважного и сильного исследователя, здоровяк Фридж — в коротышку, модница и красавица Беттани — в профессора, а неуклюжая и нескладная Марта становится бесстрашной и ловкой амазонкой. Друзьям придется привыкнуть к совершенно новым и таким непривычным для себя ролям и найти дорогу домой.

Эдуард Абрамов