Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
12 августа 2014, 09:09

Преемник Lada Priora засветился во весь рост и во всей красе

Преемник Lada Priora засветился во весь рост и во всей красе
Фото: autopareri.com
Европейским журналистам удалось застукать новую Lada Vesta, которую, вероятно, на дорогах Старого Света или доводят до ума, или выгуливают для рекламной фотосессии.

Фотографии новой Lada Vesta под управлением шеф-дизайнера бренда Стива Маттина выложили в Сеть наши коллеги с портала autopareri.com. Судя по снимкам, Vesta рассекает где-то по дорогам Европы.

В Старом Свете «Веста» может делать что угодно — от прохождения сертификационных испытаний до участия в съемке промоматериалов — Московский автосалон-то не за горами, а публичная ее премьера пройдет именно там. Кстати, фото-видео с концептом Lada X-Ray двухлетней давности тоже снимались где-то за пределами России.

По «шпионским» снимкам можно судить о внешности новинки, которая придет на смену «Приоре» и первой из вазовских машин примерит новое корпоративное Х-образное лицо, которое дебютировало на концепте X-Ray.

Технической информации пока никакой. Но люди, знакомые с проектом, утверждают, что часть агрегатной базы будет своей (от нерожденного «Проекта С» середины нулевых), а частью поделится альянс Renault-Nissan. Так, в рулевом управлении должны появиться узлы с прошлого «Мегана».

Публичный дебют новинки состоится уже 27 августа, а в производство машина пойдет в сентябре-2015. То, что мы увидим на Московском салоне, будет лишь близкий к производству прототип. Пока же рассматривам картинки и дивимся, что Маттин с некогда безликим ВАЗом сделал.