Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
3 декабря 2014, 11:13

ГИБДД назвала самые опасные места вокруг Череповца

ГИБДД назвала самые опасные места вокруг Череповца
Фото: Gorodche.ru
В «черный список» вошли Тоншалово, Ясная Поляна и трасса Череповец-Ирдоматка.

Как сообщает администрация Череповецкого района, число погибших на дорогах за последний год выросло на 300%. Идет рост количества пострадавших. По данным ГИБДД, главной причиной остается недисциплинированность водителей. Основные виды аварий - опрокидывание (14 происшествий), столкновение, наезд на пешехода и на препятствие.

Самыми аварийными днями признаны суббота и воскресенье. Как правило, чаще всего ДТП происходят с 6 до 9 утра и с 12 до 21 часа.

Кроме того, ГИБДД выделило самые аварийные участки Череповецкого района:

1. поселок Тоншалово ул. Рабочая, 23, площадь Труда, 4.
2. п. Ясная Поляна улица Энергетиков, 12, ул. Осенняя, 10, ул. Механизаторов, 2 «а».
3. а/д Череповец – Ирдоматка.
4. а/д Починок – Кресты – Шишовка.
5. а/д Воскресенское – Иванов Бор.
6. а/д Песье – Коротово – Большой Двор
7. подъезд к поселку Суда.

- В декабре на территории района будут организованы мероприятия по профилактике нарушений, - говорит Мария Печугина, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД по Череповецкому району. - Это «Ремень безопасности и детское удерживающее устройство», проверка эксплуатации школьных автобусов, «Пешеходный переход», «Пешеход», «Внимание – Дети!», «Трасса», «Я поворачиваю по правилам», «Нетрезвый водитель».

Кроме того, будут массовые проверки водителей и рейдовые отработки администраций района. Инспектор призвала участников движения строго соблюдать ПДД, поскольку любое отклонение от правил может стать причиной ДТП с тяжелыми последствиями - особенно в сложных погодных условиях и при недостаточной видимости.

Александр Алексеев