Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
24 декабря 2014, 14:59

Навальный назвал отмену электричек в Вологодской области геноцидом русских

Навальный назвал отмену электричек в Вологодской области геноцидом русских
Фото: Gorodche.ru
«Хроники геноцида русских. Об одном действительно ужасном и символичном событии», - так называется материал на его сайте.

По мнению блогера, новость о полной отмене электричек в Вологодской области «почти незаметна, но вполне достойна первых полос, сюжетов по телевидению и обсуждения в Думе и Совете безопасности».

По данным Навального, жителям области «постоянно надо ездить «в центр». За бумажкой, за справкой, за продуктами, за шмотками».

Вологодская область на карте России

По мнению блогера, жители Вологодской области, лишившись электричек, станут «бухать ещё больше».

«Ну, а как тут не запьёшь? Вроде работаешь нормально, налоги платишь, о семье заботишься, а потом — БАМ, у тебя электричку отменили. Поехать с ребёнком в областную больницу не на чем», — сообщает Алексей.

Что касается геноцида русских, Навальный пишет: «Вологодская область стоит на первом месте среди всех других регионов России по доле русского населения в регионе (96,56% русских среди всего населения области)».

Спустя 105 лет снимки Прокудина-Горского начали использовать в политических целях

Блогер выразил сочувствие потомкам девочки со снимка Прокудина-Горского, сделанного в Кирилловском районе:

«Прошло 106 лет и пра-пра-правнуки этой девочки чешут затылок, не понимая, почему отменили электричку Череповец-Вологда».

Заканчивает свой пост Навальный призывом перестать совершать преступления: «Хватит врать. Хватит воровать. Верните электрички русским людям».

Электрички между Вологдой и Череповцом в последний год ходили маленькие - из 2-3 вагонов

На этой неделе Северная железная дорога объявила, что с 1 января 2015 года в Вологодской области полностью прекратится движение пригородных поездов. РЖД требуют от правительства Вологодской области более 700 миллионов рублей компенсации выпадающих доходов. Область согласна заплатить только 22 миллиона.

Есть небольшая вероятность, что после 1 января электрички будут ездить, но цена проезда резко возрастет. Сейчас она составляет 22 рубля за 10 километров. Предлагается увеличить ее до 52 рублей за 10 км. Если это произойдет, билет на электричку от Череповца до Вологды будет стоить 676 рублей.

С 2015 года Вологодская область станет единственным регионом в РФ, где не будет пригородного железнодорожного сообщения.

Сергей Мешков

Вопрос
Что означает полное лишение региона с 1,2 миллионами жителей одного из видов транспорта?
  • 25%
  • 4%
  • 15%
  • 0%
  • 19%
  • 37%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь