Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
18 февраля 2015, 08:45

ix35 умер, да здравствует Tucson: Hyundai представил новый кроссовер с прежним именем

ix35 умер, да здравствует Tucson: Hyundai представил новый кроссовер с прежним именем
Фото: Hyundai
Пять лет привыкали к одному имени, теперь придется переучиваться. Hyundai ix35 больше не будет, к нам поедет Tucson.

Идея присвоить всей линейке на европейском рынке буквенно-числовые индексы, видимо, не прижилась: Hyundai возвращается к именам собственным. Поэтому ix35 снова станет Tucson на всем земном шаре: предыдущее поколение с буквами и цифрами было известно только нам, в Штатах, например, он «Туссоном» так и оставался.

«Струящиеся линии» никуда не делись: радикальной смены имиджа не вышло, новый Tucson в общем и целом повторяет облик «старшего брата» — Santa Fe. Да и размерами стремится к нему: Tucson длиннее предшественника на 6,5 сантиметров разом, багажник вырос за счет этого на 78 литров, а пассажирам станет чуть комфортнее благодаря подросшей на 3 сантиметра колесной базе.

Примечательно, что корейцы исповедуют какую-то прямо консервативную линию. Так, наддувный бензиновый мотор будет всего один — самый мощный, 176-сильный. В базовых версиях по-прежнему никакого даунсайзинга по типу «0,8 л Turbo»: просто атмосферник.

Преселективная коробка с двумя сцеплениями у корейцев теперь тоже есть, но устанавливать на все модели ее не спешат. Tucson получит такого «робота» только в топовой версии, младшим будут доступны механика или классический автомат.

Много перемен по части интерьера: эргономически автомобиль напоминает даже не другие кроссоверы марки, а премиальный седан Genesis. От него же Tucson наследует такие электронные ассистенты, как контроль за соблюдением рядности движения, адаптивный круиз-контроль, автоматический парковщик (параллельно и перпендикулярно).

Публичный дебют модели пройдет на Женевском автосалоне в начале марта, европейские продажи начнутся во второй половине года. Что до российского рынка, то про него пока что речи не идет. Так что если и ждем, то не раньше III-IV квартала или сразу в 2016-м.