Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
7 апреля 2015, 10:59

Диагональные переходы и новые знаки: Дмитрий Медведев изменил ПДД

Диагональные переходы и новые знаки: Дмитрий Медведев изменил ПДД
Фото: архив
Новые правила позволят велосипедистам использовать полосы для маршрутных транспортных средств.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит изменения в Правила дорожного движения, сообщили в пресс-службе правительства РФ.

В частности, появятся светофорные секции с встроенным красным сигналом (или красным контуром светофорного сигнала), благодаря которым дополнительную секция светофора станет лучше видно.

Одно из главных нововведений — на перекрестках появятся диагональные пешеходные переходы. Кроме того, теперь разметкой будет обозначаться зона парковки, а не каждое парковочное место в отдельности. Также появятся обозначения мест парковки для резидентов, островки безопасности; дорожные знаки, определяющие способ постановки транспортного средства на парковке, позволяющие парковаться под углом к проезжей части.

Вводится новый знак «Полоса для велосипедистов», поскольку сейчас используется знак «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов», который служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов. Также будут введены обозначения, позволяющие велосипедистам использовать полосы для маршрутных транспортных средств.

Как отметили в пресс-службе правительства, принятые решения «позволят улучшить организацию дорожного движения, окажут положительное влияние на безопасность дорожного движения».