Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
22 мая 2015, 09:00

Все-таки «робот»: Renault Logan и Sandero получат автоматические трансмиссии

Все-таки «робот»: Renault Logan и Sandero получат автоматические трансмиссии
Фото: архив
Спустя год с лишним после дебюта на российском рынке новые Logan и Sandero наконец-то обретут альтернативу механической трансмиссии.

Официально эта информация станет доступна в лучшем случае через пару недель, но мы уже знаем из надежных источников, что семейство Logan-Sandero-Stepway наконец-то получит «двухпедальные» версии. Случится это уже в середине лета.

Как и ожидалось еще год назад, машины с младшими моторами (8-клапанный 1,6 литра) получат «робота». А вот «Логаны» и «Сандеро» с самым мощным из моторов — 16-клапанный 1,6-литровый — будут агрегатироваться с более привычным «автоматом». Каким конкретно — объявят ближе к старту продаж. Не исключено, что это будет АКПП с индексом DP8, которая устанавливается на Duster.

К слову про Duster. Тогда же, в июле, должны стартовать продажи рестайлинговой версии популярного кроссовера. Как она будет выглядеть — никто еще в глаза не видел: Renault в этом году как-то особенно скупа на информацию о новинках. Но вероятнее всего, наш модернизированный «Дастер» унаследует внешность европейской версии Dacia Duster, премьера которой прошла на Женевском автосалоне — 2014.