Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
29 мая 2015, 18:13

«Это коллапс системы ОСАГО!»: «Росгосстрах» заявил о последствиях приостановки своей лицензии для районов области

«Это коллапс системы ОСАГО!»: «Росгосстрах» заявил о последствиях приостановки своей лицензии для районов области
Фото: архив
По данным страховщиков, жители Вологодчины уже столкнулись с трудностями после ограничения лицензии по ОСАГО компании «Росгосстрах».

Напомним, решение о приостановке лицензии «Росгосстраха» принял Центробанк. Страховщики считают, что для Вологодской области это означает коллапс обязательного автострахования. В районах, где нет других страховых компаний, жителям надо ехать в соседние районы и города, порой за десятки километров.

Как пояснил директор Вологодского филиала компании РОСГОССТРАХ Александр Уккоев, таких людей – 50-70 тысяч человек по всей стране каждый день приходило в РОСГОССТРАХ за полисами:

«В связи с остановкой продаж наши клиенты, особенно в районных центрах, жалуются, что не могут купить полисы в другом месте. Это коллапс системы ОСАГО, так как без полисов людей штрафуют, а купить их можно только в областном центре и то не везде – некоторые страховщики еще в прошлом году закрыли свои офисы. Наша доля в регионе 47% и заменить ее практически невозможно. Такой розницы и агентской сети нет ни у одной компании, большинство торгуют через партнеров. Это очень серьезная проблема для тысяч автовладельцев, которые в одночасье по решению ЦБ остались без возможности выполнить закон и купить ОСАГО».

Как отмечают страховщики, с приостановкой лицензии "Росгосстраха" "люди лишены как инфраструктуры для покупки ОСАГО, так и возможности купить его".

Михаил Белов