Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
15 июня 2015, 15:25

Враз похорошели: АвтоВАЗ заявил о снижении брака и поломок вдвое

Враз похорошели: АвтоВАЗ заявил о снижении брака и поломок вдвое
Фото: архив
Идут на рекорд, причем, резкий: количество дефектов на «Ладах» упало до исторических значений.

По крайней мере, об этом говорит сам производитель. По данным Центра удовлетворенности потребителей (есть в Тольятти и такой!), за три года уровень качества увеличился на 43%, а у производимых на ВАЗе Renault и Nissan — на 50%.

По словам директора ЦУПа, автомобили, сходящие с конвейера, имеют меньше дефектов, чем раньше, — передают «Колеса.ру». Точные цифры при этом не приводятся.

Добавим, что работа над повышением качества — одна из ударных позиций Бу Андерссона. С момента прихода на завод он не устает раздавать указания по улучшению того или иного аспекта. Так, за один только прошлый год команда Олега Груненкова (отвечает за проекты на платформе Granta) внесла свыше 270 платформенных изменений в «Гранту», «Калину» и, соответственно, «Датсун». Ревизии подверглись уплотнители, гремящие полки и прочие саморезы и мелочи, которые раздражали покупателей.

Еще Олег Евгеньевич обещал хорошие тормоза для Granta/Kalina и тихую коробку для нее же. Судя по визгам из недр Kalina Cross и Datsun mi-Do, работы все еще продолжаются.