Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
30 июня 2015, 08:42

У нее еще здесь дела: Chevrolet Niva II поколения все же увидит свет

У нее еще здесь дела: Chevrolet Niva II поколения все же увидит свет
Фото: GM-Avtovaz
Глава GM-AVTOVAZ призвал не хоронить «Шеви-Ниву» и уверяет, что еще не все кончено.

Совместное предприятие GM-AVTOVAZ близко к тому, чтобы возобновить работы над вторым поколением Chevrolet Niva. Об этом Джеффри Гловер заявил в интервью «Автостату». По словам топ-менеджера, работы все еще приостановлены, но все может измениться, только «дайте нам еще чуть-чуть времени». По мнению Гловера, новая модель идеально впишется в российский авторынок в текущей ценовой ситуации.

Косвенно слова главы GM-AVTOVAZ подтверждают европейские СМИ. Первые шпионские снимки машины в камуфляже опубликованы изданием Autoevolution. Судя по ним, Chevrolet Niva-2 проходит ездовые испытания на тестовых полигонах Старого Света.

Судя по шпионским снимкам, новую Chevy Niva обкатывают на полигонах GM — обратите внимание на «Мокки» и «Инсигнии» на заднем плане. В том, что это «Шнива-2», сомневаться не приходится: решетка радиатора и задняя оптика повторяют оные у прошлогоднего концепта.

На данный момент работы по возведению новых цехов для GM-AVTOVAZ приостановлены, заказчик судится с подрядчиком. Конвейеры, с которых сходит Niva текущего поколения, перешли на укороченную рабочую неделю.

Такая картина вряд ли позволяет говорить о быстром возрождении проекта, но тестовые «мулы» по полигонам не стали бы ездить, если бы проект новой модели был окончательно свернут.