Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
31 июля 2015, 09:35

УАЗ отзовет более четырех тысяч Patriot из-за плохих тормозов

УАЗ отзовет более четырех тысяч Patriot из-за плохих тормозов
Фото: Николай Ковалевский, архив
Это самый массовый отзыв ульяновского завода.

Ульяновский автомобильный завод проведет добровольный отзыв 4297 автомобилей UAZ Patriot, пишет газета «Известия» со ссылкой на Росстандарт. Есть вероятность, что при сборке некоторых авто были неправильно установлены тормозные шланги. В случае их повреждения давление в системе может упасть, и тормоза откажут.

Под отзыв попадают внедорожники (бензиновый УАЗ-3163, дизельный УАЗ-31638), пикап (бензиновый УАЗ-23632, дизельный УАЗ-23638) и малотоннажный грузовик на базе Patriot (УАЗ-23608), которые продали с 23 марта по 26 мая 2015 года.

Уполномоченные дилеры разошлют владельцам информационные письма либо позвонят по телефону и сообщат им о возможности приехать ближайший дилерский центр на ремонт. Кроме того, автовладельцы могут самостоятельно определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с таблицей, которая будет опубликована на сайте Росстандарта, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. Все это будет бесплатно.

Издание отмечает, что на сегодняшний день это самый массовый отзыв УАЗа. До этого компания отзывала 2 тыс. машин из-за проблем с обогревом стекла, еще 3 тыс. авто отзывались из-за плохо затянутых гаек рулевой колонки.