Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
31 августа 2015, 14:21

Новая Skoda Yeti в Череповце: присмотреться, чтобы купить

Новая Skoda Yeti в Череповце: присмотреться, чтобы купить
Фото: suvcar.ru
Этот чешский кроссовер стал одной из новинок выставки автомобилей, прошедшей в 2014 году в немецком Франкфурте.

Первыми покупателями машины стали жители Швейцарии, где продажи марки начались осенью прошлого года. В Российской Федерации в продажу обновленный кроссовер поступил осенью 2014 года.

Почувствуйте разницу

Skoda Yeti широко распространен не только в Российской Федерации, он весьма популярен в Европе. Его производство началось в 2009 году. Уже спустя несколько лет появилась возможность обозначить положительные и негативные характеристики этого автомобиля. В 2013 году модель подверглась запланированному изменению, которое в основном касалось ее внешнего облика. Доступными стали некоторые новые опции, изменился дизайн, цвет кузова и дисков, в салоне кроссовера стали применяться только качественные материалы. Как кроссовер Volkswagen Tiguan, так и этот авто, производится в двух разных модификациях — Skoda Yeti, используемая в городе, и Skoda Yeti Outdoor. Последняя широко распространена среди любителей активного отдыха.

У обновленной Skoda Yeti уже нет оригинальных круглых противотуманных фар. Передняя часть кузова изменена. На ней традиционно расположены фары переднего света и компактные противотуманные прямоугольные фары в бампере. Все автомобили чешской компании близки к некоему семейному образу, сложившемуся годами, и новая Skoda Yeti - не исключение.

Существует обычный гордской вариант кроссовера и Skoda Yeti Outdoor - для отдыха на природе. В последнем есть черная пластиковая защита, которая прикрывает элементы кузова от вероятного взаимодействия с землей, ветками или камнями. Yeti для города имеет те же элементы декора, окрашенные в цвет кузова.

Клиренс автомобиля составляет 180 мм, и он не зависит ни от внешнего антуража, ни от типа привода. Решетка радиатора состоит из вертикальных перемычек, обрамленных хромированной рамкой, продольные ребра капота украшает логотип компании Skoda. На машине установлен мощный передний бампер, дополненный противотуманными фарами.

позитивная подпись Передняя часть машины выглядит современно и обстоятельно.

Снаружи и внутри

Из изменений, заметных сбоку, можно отметить только новейший дизайн легкосплавных дисков 16-17 радиуса. Кроме того, стало больше цветов эмалей. Например, появились такие новые колеры, как белая луна, зеленые джунгли, а также просто серый и коричневый. Багажник нового кроссовера получил новую дверь с характерными линиями, создающими углубление для государственного номера. На багажнике установлены габаритные огни в стиле C-Design. Причем у них могут быть как обычные фонари, так и светодиоды. Минимальный объем багажника — 405 литров. Но, если отодвинуть кресла вперед, его размеры достигнут 510 литров. А если убрать из салона задние кресла, то багажник может вместить до 1760 литров. Особо стоит отметить бампер, на котором высоко размещаются светоотражатели.

позитивная подпись Рулевое колесо от Skoda Octavia 3-го поколения.

Салон практически не изменился, за исключением руля. Кроме того, стали активно применяться более качественные материалы для отделки интерьера салона и кресел. Самый главный плюс - расстояние между спинками второго и первого рядов — оно составляет 1027 мм. Поскольку двери открываются с большим углом, то очень удобно входить и выходить из машины.

Оснащение

Обновленная «Иети» может похвастаться увеличенным списком опций. В числе прочих имеется ассистент парковки, очень полезная функция при городской эксплуатации, а также видекамеру – тоже отличного помощника. Она необходима для упрощения парковки и езды задним ходом. Кроме того, имеются датчики парковки и электронная система запуска двигателя бесключевым способом. Наряду с новыми функциями сохранены и прежние: двухзонный климат-контроль, обогрев лобового стекла, подогрев кресел, устройство для поддержания скорости, съемный светодиодный фонарь, а также мусорный контейнер.

Будущий хозяин может выбрать машину на любой вкус и кошелек, которая полностью устроит его по техническим характеристикам. Покупателю предлагается выбор не только оснащения, но и по двигателя и трансмиссии: производитель предлагает четыре дизельных и три бензиновых двигателя, три коробки передач (6 МКПП, 6 DSG или 7 DSG), передний привод или полноприводную трансмиссию с муфтой Haldex пятого поколения. Все двигатели оснащены турбонаддувом с непосредственной подачей топлива. Дизель TDI-CR для Шкода Йети: 1,6-литровый (105 лс); 2,0-литровые — (110 лс), (140 лс) и (170 лс). Бензиновые TSI: 1,2-литровый (105 лс); 1,4-литровый (122 лс); 1,8-литровый (160 лс).

И в завершение – рекомендации по эксплуатации авто. Эксперты не советуют использовать эту машину для езды по пересеченной местности – она к ней попросту не приспособлена. Но на асфальте автомобиль показывает чудеса идеальной управляемости. Информативность руля и жесткая подвеска позволяют удерживать машину на любой скорости. Что касается внешнего вида, то это пошло ему на пользу.

Официальный дилер Skoda в Череповце – автосалон «Прайм моторс»: д. Солманское, ул. Центральная, 13в. Тел. +7 (8202) 49-00-98. Режим работы: пн-пт 9:00–20:00; сб,вс 9:00–19:00.

Александр Алексеев

На правах рекламы