Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
24 сентября 2015, 08:24

Глава с плеч: директор Volkswagen ушел в отставку после дизельного скандала

Глава с плеч: директор Volkswagen ушел в отставку после дизельного скандала
Фото: Volkswagen AG
Читерское ПО в двухлитровых дизелях Volkswagen стоило 68-летнему Мартину Винтеркорну поста исполнительного директора марки.

Беспрецедентный случай: после мирового скандала летят головы не младшего персонала — в отставку ушел сам глава концерна Volkswagen. Буквально на днях Мартина Винтеркорна должны были переизбрать на этот пост на очередной срок. Если бы не «дизельгейт». В своем заявлении для прессы Винтеркорн сообщил, что не уверен в ошибочности своих действий, но как глава концерна согласен понести наказание в сложившейся ситуации.

Напомним, в минувшую пятницу экологи США обвинили концерн Volkswagen в обмане сертифицирующих органов и нарушении сразу нескольких статей федеральных законов. Речь шла о том, что специальная прошивка блока управления дизельным двигателем распознавала подключение тестового оборудования и задавала такой режим работы двигателю, при котором вредные выбросы уменьшались на 10–40%.

Тем временем под ударом во всем мире со временем могут оказаться не только моторы 2,0 TDI: перепроверке фактической токсичности подвергнут также трехлитровые дизели, известные россиянам по моделям Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne.