Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
7 октября 2015, 08:27

«Нексия», это ты?! Daewoo сменила имя и показала новый автомобиль

«Нексия», это ты?! Daewoo сменила имя и показала новый автомобиль
Фото: Ravon
Новой Nexia оказался старый Aveo. А Daewoo, как мы и предсказывали, переименовалась в «Равона».

Не пугайтесь, если вам начнут приходить СМС: «Вас ожидает черный Равон». Любимая машина всех пришлых таксистов впервые в истории сменила поколение, а бренд Daewoo переименовался в Ravon.

Ничего не напоминает? Конечно, это старый знакомый Chevrolet Aveo прошлого поколения, который теперь будет Nexia. Узбекские специалисты сделали с ним то же самое, что пару лет назад сделали с «Лачетти»: прилепили седану «лицо» от хэтча и выпустили под оригинальным именем на рынок.

Лицо оригинального седана Aveo за авторством ателье «Джуджаро» выглядело так.

Других технических деталей пока нет. По пути превращения из Lacetti в Gentra машина получила отличный от Chevrolet двигатель 1,5 литра. Возможно, что-то такое ожидает и новую Nexia. Прежний Aveo, напомню, был доступен у нас с моторами 1,2 л и 1,4 л.

Напомним, о том, что Daewoo переименуется в Ravon, стало известно в конце прошлой недели. Запуск нового бренда намечен на завтра, 8 октября. В линейке производителя должна остаться Gentra, добавиться вот эта «новая» Nexia и, возможно, автомобиль на базе текущего поколения Chevrolet Spark, который придет на смену «Матизу».