Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
16 октября 2015, 13:25

Российский паспорт: еще две популярные иномарки будут производить у нас

Российский паспорт: еще две популярные иномарки будут производить у нас
Фото: Toyota
Местную прописку получила Hyundai Elantra, а Toyota Rav 4 на подходе.

В Калининграде стартовала сборка Hyundai Elantra. На первых порах машину будут делать методом крупноузловой сборки, в дальнейшем перейдут на производство по полному циклу с локализацией комплектующих. Помимо Elantra, на калининградском «Автоторе» производят i40 и Equus.

Тем временем в Южной Корее стартует новое поколение, которое на домашнем рынке зовется Avante. Сроки появления модели в России до сих пор не обозначены.

Параллельно в Питере идет тестовая сборка обновленного Rav 4. Машина появится в свободной продаже в декабре, пока что принимаются предзаказы. Известны цены: базовая версия с двухлитровым мотором и механикой формально подешевела и стоит от 1 099 000 рублей. Но надо учитывать, что Toyota распродает запасы дорестайлинговой машины по демпинговым ценам, по факту Rav 4 не подешевел, а слегка подорожал.

Версия с 2,0-литровым двигателем и полным приводом оценена в 1 399 000 рублей, машины с 2,5 л начинаются от 1 656 000 рублей, дизельные Rav 4 — от 1 666 000.

И еще из новостей импортозамещения: Ford собрал первый российский мотор 1,6. Атмосферная четверка устанавливается на Fiesta, Focus и EcoSport.