Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
21 октября 2015, 17:43

Звучит слово «санкции»: итальянская таможня срывает тест-драйв Lada Vesta

Звучит слово «санкции»: итальянская таможня срывает тест-драйв Lada Vesta
Фото: архив
Вместо того, чтобы опробовать новинку отечественного автопрома на зарубежных трассах, журналисты вместе с менеджерами АвтоВАЗа томятся в отеле, в то время как работники таможни уже не первый день тщательно досматривают каждую машину.

Итальянская таможня не пускает в Тоскану более десятка автомобилей Lada Vesta, передает с места событий редактор раздела «Авто» Кирилл Зайцев.

По его словам, журналисты прибыли на место еще вчера вечером. Первый дорожный тест-драйв детища Бу Андерссона должен был начаться сегодня в 8 утра по местному времени. Сейчас в Италии 4 часа дня, но авто до сих пор пристально досматривают работники таможни.

Кирилл Зайцев, редактор раздела «Авто»:

— Ожидали большой и красивый тест-драйв, а машин до сих пор нет, хотя они прибыли на таможню еще несколько дней назад. Сидим в неопределенности. Причина не называется, но все чаще звучит слово «санкции». Хотя формально ВАЗ не под ними. Просто не пускают и все.

В ожидании тестовых машин шеф-дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин от безделья раздает интервью.

Первоначально ходили слухи, что возникли какие-то проблемы с документами. Позже стало известно, что все в порядке. «Возможно, завтра машины будут у нас», — сообщил Кирилл Зайцев.

Вот такой вид открывается из отеля, в котором все ждут задержавшиеся Lada Vesta. Красиво, но суть-то поездки не в этом.

Отметим, торжественный запуск производства Lada Vesta в Ижевске месяц назад тоже чуть не сорвался из-за форс-мажора: борт с VIP-гостями и журналистами развернули по погодным условиям на запасной аэродром в Пермь. Тогда в итоге погода сжалилась, небо над столицей Удмуртии рассеялось, самолет сел, и мероприятие прошло в запланированные сроки.

Надеемся, в Италии также все закончится хорошо, и автоэксперты все-таки опробуют новую «Весту».