Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
2 ноября 2015, 09:00

«Он провел лучшую гонку в сезоне»: Даня Квят упустил подиум на дебютном Гран-при Мексики

«Он провел лучшую гонку в сезоне»: Даня Квят упустил подиум на дебютном Гран-при Мексики
Фото: Infiniti Red Bull Racing
После финиша руководитель Red Bull похвалил своего подопечного, но, хоть Даниил Квят и провел фантастическую квалификацию, а все же моторы Renault против Mercedes на этой трассе оказались бессильны.

Самый характерный эпитет — «очередной»: очередной дубль Mercedes, очередной подиум Williams, очередная авария Кими Райкконена, очередной позор McLaren-Honda и очередная упущенная возможность для российского пилота.

Даниил Квят отлично провел квалификацию и старт, отыграв позицию у Себастьяна Феттеля. Долгое время он всерьез претендовал на подиум, но Валлтери Боттас (Williams) после рестарта гонки не оставил уфимчанину шансов.

Боттас провел вообще одну из самых боевитых гонок сезона: в предстартовом завале несколько затерялся, затем все же прорвался в лидирующую группу, попутно... подбив соотечественника на Ferrari!

Следом из борьбы выбыла вторая Ferrari — Себастьяна Феттеля, который в этой гонке собрал все неприятности, какие могли случиться: прокол, откат в хвост пелетона, разворот, испорченная резина, «убор» в отбойник.

Из-за аварии Феттеля на трассу выехала машина безопасности, и за 20 кругов до финиша Боттас опередил-таки Квята в борьбе за третье место.

Финиш вышел предсказуемым, на подиуме — сплошь знакомые лица, одно из которых — уже действующий чемпион мира — 2015. До конца осталось два гран-при — на бразильском «Интерлагосе» и арабской Яс-Марине — но вряд ли кому-то это еще интересно.

Гран-при Мексики, итоги

  1. Нико Росберг (Mercedes)
  2. Льюис Хэмилтон (Mercedes)
  3. Валлтери Боттас (Williams)
  4. Даниил Квят (Red Bull)
  5. Даниэль Риккардо (Red Bull)
  6. Фелиппе Масса (Williams)
  7. Нико Хюлкенберг (Force India)
  8. Серхио Перес (Force India)
  9. Макс Ферстаппен (Toro Rosso)
  10. Ромен Грожан (Lotus)