Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
1 февраля 2016, 14:50

Откровенный демпинг: новый узбекский «Матиз» оказался дешевле «Лады»

Откровенный демпинг: новый узбекский «Матиз» оказался дешевле «Лады»
Фото: Ravon
Вторая модель узбекского бренда Ravon (экс-Daewoo) оказалась самой дешевой иномаркой с автоматом на российском рынке.

Субкомпакт Ravon R2 (в девичестве Daewoo Matiz III поколения или Chevrolet Spark второго) выходит на российский рынок весной по удивительной цене: от 369 000 рублей. Почему «удивительной?» Оригинальный Chevrolet Spark перед уходом GM из России в схожей комплектации стоил не менее 559 000 рублей. Таким образом, Ravon R2 станет самой дешевой иномаркой с автоматом. Для сравнения, Lada Granta с роботом стартует с отметки 453 200 рублей.

Ravon R2 в России будет доступен только с 1,2-литровым мотором (85 л.с.) и автоматической трансмиссией. В базе — две подушки безопасности, магнитола с USB, центральный замок с дистанционным управлением.

Напомним, UZ-Daewoo переименовались в Ravon в конце прошлого года. Позже был анонсирован первенец марки — Ravon Nexia II, который представляет собой перелицованный Chevrolet Aveo прошлого поколения. Машина стартует на нашем рынке также весной и также по очень низкой цене — от 379 000 рублей, что сопоставимо с пресловутой «Грантой» (от 369 900). Позже должен выйти и «большой» Ravon, который представляет собой Chevrolet Cobalt с узбекским шильдиком.