Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
19 февраля 2016, 15:13

Череповецких чиновников не взволновал отзыв дилерского статуса «Тойоты» у местной компании

Череповецких чиновников не взволновал отзыв дилерского статуса «Тойоты» у местной компании
Фото: Gorodche.ru
Гарантийный ремонт многим казенным машинам уже не положен, а где делать негарантийный – все равно определяет конкурс.

Информация об отзыве с 1 марта статуса дилерского центра у компании «Диален» в Череповце появилась сегодня. Как известно, бренд «Тойота» всегда пользовался популярностью у чиновников всех уровней. Например, автопарк правительства Вологодской области в значительной степени состоит из автомобилей именно этой марки.

В мэрии Череповца, точнее, в центре комплексного обслуживания, числятся 3 автомобиля «Тойота»: старые «Королла» и «Авенсис», а также новая «Камри». У первых двух гарантийный срок давно вышел.

позитивная подпись "Авенсис". Фото: Auto-nomer.ru

— Об утрате «Диаленом» статуса дилерского центра мы даже не знали, — пояснил порталу Gorodche.ru помощник мэра по работе со СМИ Сергей Климушкин. — Гарантийный автомобиль («Камри» — ред.) будет обслуживаться в другом автоцентре, у которого есть статус официального дилера. А на обслуживание и ремонт негарантийных машин в соответствии с законом проходит конкурс по выбору компании. И побеждает та, которая предложит наименьшую цену. Поэтому здесь ничего не меняется. Официальные дилеры, по-моему, в таких конкурсах еще ни разу не побеждали. Мэрия ремонтирует машины там, где предлагают самую низкую цену.

Кроме того, многие власть имущие эксплуатируют личные машины также этой марки. Например, мэр Юрий Кузин владеет «Тойотой Лендкрузер 200», тоже давно вышедшей из «гарантийного» возраста. Где он обслуживает свою машину, Сергей Климушкин не уточнил, сославшись на неосведомленность в этом вопросе.

Александр Алексеев