Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
22 марта 2016, 10:25

Напоследок: Honda начнет продавать новый Pilot ближе к лету

Напоследок: Honda начнет продавать новый Pilot ближе к лету
Фото: Honda
Японская Honda в прошлом году фактически распустила российский офис, но Pilot всё-таки сертифицировала и будет продавать.

Что нас ждет

В России новый Pilot от Honda будет доступен с единственным мотором — V6 мощностью 249 сил. Привод — только полный, трансмиссия — только автоматическая.

Автомобиль получит семиместную компоновку, подогрев задних сидений, а также ряд чисто российских особенностей: полноразмерную запаску и аккумулятор повышенной емкости.

Из мультимедийных опций в дорогих версиях будут доступны DVD-проигрыватель, медиасистема для пассажиров среднего ряда, а также интегрированные в боковые зеркала камеры, изображения с которых транслируются на центральный монитор.

Самое интересное — цены на новинку. По предварительным данным, новый Honda Pilot стартует с 3 млн рублей, максимальные комплектации уберутся в диапазон 3,7–4 млн рублей. Для сравнения, новый Ford Explorer предлагается за 2,79–3,49 млн рублей, Toyota Highlander — в диапазоне от 2,79 до 3,35 млн рублей.

Чего не дождемся

Pilot станет по сути последней на долгое время официальной новинкой Honda в России: марка присутствует на рынке чисто номинально, и о развитии этого присутствия речи не идет. А жаль: на других рынках Honda стреляет весьма любопытными новинками, которые нам не светят. Например, будущий Civic в кузове хэтчбек, прототип которого представили в Женеве ранее в этом месяце.

Или серийный водородный автомобиль Honda Clarity Fuel Cell, который работает на чистом H2. Запас хода водородомобиля составляет от 500 до 700 километров на одной заправке, а сама заправка «под пробку» занимает три минуты.

В этом году Honda начала серийное производство седана Clarity Fuel Cell, но первое время будет продавать его не частным клиентам, а корпоративным. В 2016-м в лизинг планируется сдать первые 200 экземпляров по цене 7 660 000 йен (4,7 млн руб).

Фото: Honda