Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
27 сентября 2016, 09:42

Росавтодор опробует в нашей области систему автоконтроля веса фур

Пилотный проект запустят с 1 октября.

Речь идет о внедрении интеллектуальной системы весогабаритного контроля большегрузов, сообщают РИА Новости со ссылкой на главу Росавтодора Романа Старовойта. Как сообщил он на пресс-конференции, перегруз у фур после автоматического взвешивания прямо на дороге начнет фиксировать специальная интеллектуальная транспортная система.

По словам Старовойта, при нарушении допустимого веса машины ее владельцу будут выписывать штраф по аналогии с камерами, которые фиксируют превышение скоростного режима на автодорогах.

«Мы выбрали Вологодскую область как пилотный регион второй стадии реализации проекта ввиду того, что, наравне с Ленинградской областью, в Вологодской области фиксируется наибольшее число нарушений в этой части», — сказал Старовойт, добавив, что рассматривается возможность запуска в полноценную эксплуатацию уже существующих автоматических весов на федеральных трассах Московской и Калининградской областей.

Всего в рамках проекта планируется установить 387 пунктов контроля, реализация проекта рассчитана на 5 лет, сказал Старовойт. Одна система контроля обойдется от 23 до 48 млн рублей.

Михаил Белов