Принимаю условия соглашения.

20 июня 2013, 10:33

Старт российского этапа автогонок WTCC

Старт российского этапа автогонок WTCC
8 и 9 июня 2013 года пройдет российский этап Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам WTCC среди легковых автомобилей. Напряженная борьба развернется на трассе Moscow Raceway, которая была построена под руководством знаменитого архитектора Германа Тильке, автора большинства современных гоночных треков для «Формулы 1».

Регламент чемпионата предполагает участие четырехдверных гоночных легковых автомобилей с турбированными двигателями объемом 1.6 л и 6-ступенчатой МКПП. В моделях, участвующих в WTCC, можно легко узнать серийную продукцию известных брендов, которая реализуется в дилерских центрах, несмотря на то, что данные автомобили способны развивать скорость до 300 км/ч и спроектированы исключительно для борьбы на гоночной трассе.

Автомобильный спорт — неотъемлемая часть бренда Honda. В этом году компания и венгерская команда Zengő Motorsport заключили соглашение о технической поддержки на 2013-2014 г.г. По данному договору пилот команды Норберт Михейлиш (Norbert Michelisz) в рамках Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым автогонкам в классе туринг будет выступать на заряженной версии легендарного Honda Civic. Следует отметить, что по итогам заезда в Венгрии Михейлиш находится в первой десятке и имеет на своем счету 48 очков.

Гоночный болид, подготовленный компанией JAS Motorsport, оснастили 1,6 литровым 4-х цилиндровым турбированным двигателем HR-412E с непосредственным впрыском. Обслуживанием болида для команды Zengő Motorsport займется известное тюнинг-ателье Mugen.

Также в рамках российского этапа гонок примет участие команда Castrol Honda World Touring Car. Итальянец Габриэль Тарквини, который на данный момент идет на втором месте и имеет 114 очков, и португалец Тьяго Монтейро, будут побороться за победу по итогам заездов.

Honda Motor RUS является одним из спонсоров российского этапа легендарной гоночной серии. Для всех поклонников марки на территории автодрома будет работать специальная фан-зона Honda, где все желающие смогут ознакомиться с продуктами компании, сфотографироваться с автомобилями и посидеть на месте пилота.