Принимаю условия соглашения.
25 декабря 2017, 10:25

Финансовые операции прекращены: власти области сделали заявление о банке «Северный кредит»

Финансовые операции прекращены: власти области сделали заявление о банке «Северный кредит»
Сегодня правительство Вологодской области распространило специальное сообщение по ситуации в учреждении. По данным властей, в декабре АО КБ «Северный кредит» столкнулся с рядом сложностей, сильно повлиявших на его платежеспособность.

О ситуации в банке мы сообщали ранее. Проблемы в учреждении начались на прошлой неделе, к выходным банк ограничил суммы при снятии наличных до 5000 руб.

Сегодня заместитель губернатора, начальник департамента финансов области Валентина Артамонова пояснила, что предпринимаемые по стабилизации ситуации меры, «к сожалению, не привели к ожидаемому результату».

— С 25 декабря банком принято решение о прекращении финансовых операций. Одной из возможных причин сложившейся ситуации явились недобросовестные действия работников банка. По этому факту подано заявление в правоохранительные органы, по которому проводится доследственная проверка.

Власть совместно с банком и ПФР выработали механизмы изменения порядка перечислений пенсий тем, у кого пенсионные счета были открыты в АО КБ «Северный кредит».

О системе получения пенсий и возмещения по вкладам в банке, а также получения денег по текущим счетам физлиц можно почитать здесь.

Александр Алексеев