Принимаю условия соглашения.
25 декабря 2017, 12:09

"Ситуация ненормальна": корреспондент Gorodche.ru побывал у закрытого банка «Северный кредит»

"Ситуация ненормальна": корреспондент Gorodche.ru побывал у закрытого банка «Северный кредит»
С сегодняшнего дня в банке прекращены все финансовые операции.

Информацию об этом подтвердили в правительстве Вологодской области. Как сообщает заместитель губернатора Валентина Артамонова, одной из причин сложившейся ситуации стали недобросовестные работники. Правоохранительные органы ведут проверку.

Сегодня корреспондент портала GorodChe.ru побывала в череповецком филиале банка. Двери здания были закрыты, все кассы также не работают. На месте мы пообщались с череповчанкой Анастасией, которая приехала получить информацию о своем вкладе.

— О том, что у банка проблемы, узнала буквально вчера, от знакомых. Сегодня с утра приехала, чтобы разузнать, что же все-таки делать, хотела свой вклад снять. Но не получилось, двери закрыты, куда обращаться — непонятно. В этом банке у меня ипотека, ранее никаких нареканий к работе не было.

Анастасия на прошлой неделе сделала вклад в банке «Северный кредит». Когда она сможет вернуть свои 60 тысяч рублей, пока неизвестно.

— Такая ситуация, конечно, ненормальна. Руководство банка было явно в курсе проблем, но клиентам никто ничего не сообщал. Радует только то, что для физлиц есть страхование, поэтому деньги должны вернуть.

Кредитная организация была учреждена 24 года назад. На сегодня у регионального банка несколько филиалов и подразделений в Вологде, Череповце, Соколе, Великом Устюге, Москве, Санкт-Петербурге, в Крыму, Республике Коми, Архангельской области, Ярославле. Головной офис — в столице Вологодской области.

Добавим, по данным сайта banki.ru убытки «Северного кредита» в октябре составили порядка 97 млн.рублей, в ноябре — уже более 187 млн.

Наталья Сурина