Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
«Северсталь» продала одну из старейших гостиниц Череповца Трехзвездочный отель "Металлург" за 3 года подешевел более чем вдвое.

«Северсталь» продала одну из старейших гостиниц Череповца

27 декабря 2017, 12:05

«Северсталь» продала одну из старейших гостиниц Череповца
Фото: архив
Трехзвездочный отель "Металлург" за 3 года подешевел более чем вдвое.

О продаже порталу Gorodche.ru стало известно из собственных источников. По нашим данным, гостиницу приобрел за 97 млн.руб. череповецкий предприниматель, имеющий бизнес в разных сферах деятельности. Изначально за объект боролись 2 участника. «Металлург» продавали более 4 лет, причем начальная цена лота в 2013 году составляла 200 млн., и тогда здание было одним из самых дорогих лотов на аукционе «Северстали». Правда, потом цену снизили до 120 млн.

Гостиница «Металлург» на улице Вологодской — одна из старейших в Череповце. Имеет 63 номера, по классификации отелей определяется как трехзвездочная. То есть это гостиница среднего класса со стандартным набором услуг: ежедневной уборкой номеров, санузлами, телевизорами в номерах, иногда — мини-баром или холодильником. На сайте отеля «Металлург» его позиционируют как гостиницу эконом-класса.

Как сообщил порталу Gorodche.ru начальник отдела номерного фонда гостиницы Сергей Пакатило, весь персонал трудоустроят на новое предприятие.

— Сокращения штатного расписания не будет. Бизнес сохранит прежний профиль. Состояние гостиницы отличное, везде сделан ремонт.

Как пояснили порталу Gorodche.ru в пресс-службе «Северстали», «гостиница «Металлург» была продана в рамках постоянной работы по оптимизации портфеля непрофильных активов компании».

Кроме «Металлурга», «Северсталь» сейчас выставила на продажу еще 35 помещений и участков в разных районах Череповца и не только. Покупателей ждут земли в деревне Городище под ИЖС, квартиры в Индустриальном районе Череповца, а также жилье в Воркуте и Самаре.

Александр Алексеев