Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В Череповце банкротят завод, который хотел выпустить свою криптовалюту Федеральная налоговая служба подала иск о банкротстве «Череповецкий трубопрокатный завод» в Арбитражный суд Вологодской области.

В Череповце банкротят завод, который хотел выпустить свою криптовалюту

27 декабря 2017, 13:03

В Череповце банкротят завод, который хотел выпустить свою криптовалюту
Фото: news.vse42.ru
Федеральная налоговая служба подала иск о банкротстве «Череповецкий трубопрокатный завод» в Арбитражный суд Вологодской области.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на «Интерфакс Северо-Запад». Сумма исковых требований составляет порядка 2,162 млн. рублей. Суть претензий в материалах не указана.

Между тем, к 15 декабря текущего года завод планировал завершить ICO (Initial Сoin Оffering — первичное размещение токенов) и выпустить собственный токен — ZavodCoin (ZVD). Стоимость одного ZVD бала установлена на уровне 1$. Окончательное количество токенов планировалось определить после завершения кампании в зависимости от количества привлеченных средств, однако об итогах ICO не сообщалось.

Согласно записи в ЕГРЮЛ, предприятие зарегистрировано в 2009 году в Череповце на Северном шоссе, 46. Единственным учредителем ЧТПЗ является эстонское ТОО «ЧТПЗ Инвест».
Череповецкое предприятие, если не произойдёт худшего, может стать одним из пионеров ICO в России.

Кстати, сегодня стали известны первые детали будущей системы регулирования в России нового стремительно растущего направления — введения в оборот токенов. По сообщению «Коммерсанта», Минфин подготовил проект закона, определяющего правила размещения токенов в России. По информации издания, сегодня законопроект будет представлен на Общественном совете Минфина.

Известно, что по проекту закона в ходе ICO нельзя будет привлекать более 1 млрд руб., также планируется существенно ограничить вложения в токены неквалифицированных инвесторов. Эксперты подчеркивают, что излишние ограничения и нечеткие определения могут привести к переводу таких проектов на другие, более либеральные рынки.

Наталья Григорьева