Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
В Череповце на набережной появится гостиница международного класса Комплекс планируется построить в створе ул. Горького на берегу Шексны.

В Череповце на набережной появится гостиница международного класса

28 декабря 2017, 12:34

В Череповце на набережной появится гостиница международного класса
Комплекс планируется построить в створе ул. Горького на берегу Шексны.

Сегодня в мэрии на городском инвестсовете приняли к реализации проект строительства гостиницы категории 4 звезды, который станет еще одним резидентом проекта «Центральная городская набережная».

— В рамках реализации проекта планируется строительство инфраструктуры городской набережной, проект включен в федеральную программу. Среди социально-экономических эффектов — диверсификация экономики, развитие комфортной городской среды, привлечение федеральных инвестиций, продвижение туристического и рекреационного потенциала города, — рассказала директор агентства городского развития Оксана Андреева.

Помимо непосредственного назначения, гостиница будет оказывать дополнительные услуги в области спорта, торговли и общественного питания, социально-бытового обслуживания, а также в сфере организации деловых мероприятий.

По словам инвестора Валерия Бурцева, управлять гостиничным комплексом будет международный оператор. Подобных проектов в Череповце пока нет.

— Таких гостиниц в регионах России не так много. На Севере это будет первый объект такого класса — у наших соседей в Архангельске, Коми, Мурманске таких гостиниц нет. Мы рассчитываем, что объект нового формата, сетевая гостиница, привлечет внимание гостей города, будет работать на его имидж и станет визитной карточкой Череповца. Мы ведем переговоры с несколькими операторами. Предварительный протокол о намерениях уже есть. Речь идет об операторе, который обслуживает десятки тысяч гостиниц по всему миру.

Гостиничный комплекс расположится в створе ул. Горького. По сути, этот участок станет ее завершением.


Члены инвестсовета отметили, что у инвестора могут возникнуть проблемы с археологическими изысканиями, поскольку на месте, где появится гостиничный комплекс, раньше располагалось древнее поселение.

— Мы вам будет помогать. По нашему опыту, это первый проект, где необходимо в ручном режиме прорабывать вопрос, — отметила мэр Елена Авдеева.

Новый проект принесет городу 70 новых рабочих мест и около 4,1 млн руб. в бюджет города и порядка 111 млн в областную казну за 10 лет.

Юлия Муравьева