Принимаю условия соглашения.
28 декабря 2017, 15:29

«ФосАгро», ЮНЕСКО и IUPAC продолжают прием заявок на соискание совместного очередного гранта «Зеленая химия для жизни»

Их будут принимать до 28 февраля 2018 года.

Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), Международный союз теоретической и прикладной химии (IUPAC) и «ФосАгро»*, российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, продолжают прием заявок на соискание совместного очередного гранта «Зеленая химия для жизни», сообщает пресс-служба ПАО «ФосАгро».

Для их подачи необходимо заполнить соответствующую форму на сайте ЮНЕСКО. Это касается и отдельной специальной номинации проекта - за исследования в области применения фосфогипса.

В рамках совместной с ЮНЕСКО и IUPAC программы грантов «Зеленая химия для жизни» удается вовлекать молодых ученых в создание новых «зеленых» технологий производства и применения минеральных удобрений. В этом же направлении «ФосАгро» выступила генеральным партнером VII Международной конференции IUPAC по «Зеленой химии» в Москве, которое прошло в Российском химико-технологическом университете им. Д.И. Менделеева под председательством Президента IUPAC, члена-корреспондента РАН Наталии Тарасовой.

«Пришло время, когда без заботы об окружающей среде и без кооперации с наукой мы просто не сможем обеспечить здоровую экосистему для последующих поколений. Я надеюсь, что наша совместная с IUPAC деятельность, в частности, грант «Зеленая химия для жизни», и дальше будут не только подавать положительный пример, но и приносить реальный практический эффект всему нашему обществу», - сказал Андрей Гурьев, член Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, генеральный директор «ФосАгро».

«Когда внедрение научных достижений в повседневную жизнь приобретает огромные масштабы, необходимо думать о последствиях такого воздействия – в первую очередь, на здоровье и на качество окружающей среды. Важнейшим приоритетом науки должна стать разработка технологий, обеспечивающих дальнейший прогресс при условии его «зеленой» направленности. Поэтому мы должны развивать поддержку молодых ученых на международном уровне», - говорит Президент IUPAC, член-корреспондент РАН Наталия Тарасова.

Напомним, в декабре 2017 года. с проектом «Зеленая химия для жизни» Группа «ФосАгро» совместно с ЮНЕСКО и IUPAC стала победителем авторитетного всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной ответственности» в номинации «Лучшая программа в сфере экологии», организованного форумом Доноров, международной аудиторско-консалтинговой сети фирм PwC и газетой «Ведомости».