Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
29303 +305
Выздоровели
24605 +290
Умерли
548 +11
gorodche.ru
Компания «ФосАгро» высоко оценила инвестиционный потенциал Череповца Сегодня с инвестпосланием перед представителями бизнеса, общественных организаций и СМИ выступила мэр города Елена Авдеева.

Компания «ФосАгро» высоко оценила инвестиционный потенциал Череповца

28 декабря 2017, 17:26

Компания «ФосАгро» высоко оценила инвестиционный потенциал Череповца
Сегодня с инвестпосланием перед представителями бизнеса, общественных организаций и СМИ выступила мэр города Елена Авдеева.

Итоги года подвели во Дворце металлургов. Экспертами, прокомментировавшими послание, стали представители власти и крупных предприятий Череповца. Мэр подвела итоги уходящего года и обозначила планы на 2018.

В целом, как подчеркнула Елена Авдеева, ожидается рост промышленного производства. Так, только за «Аксоном» в ближайшие годы планируется создать около 30 предприятий в обрабатывающих отраслях промышленности. Отмечается, что воздействие новых компаний на экологию будет минимальным. Также на Кирилловском шоссе возводится новый тепличный комплекс, начались проектные работы по проекту завода сыров и молочной продукции. Строительство должно начаться в 2018 году.

Кроме того, идет активная работа в индустриальном парке «Череповец», благоустраивается городская набережная, развивается туризм, строятся и ремонтируются дороги и дворы.

— Хочу сказать, что поставленная задача по построению нового качества экономики и созданию благоприятного инвестиционного климата Череповца должна быть успешно выполнена. Именно инвестиции — основа для успеха в будущем. Мы должны направить максимум усилий для этого в наступающем году, — резюмировала мэр.

Елена Авдеева также отметила работу крупных промпредприятий города. Мэр считает, что «ФосАгро» демонстрирует впечатляющие темпы роста и социальной ответственности бизнеса. За последние 5 лет среднегодовой прирост выработки составил около 27%.

— Очень приятно, что инвестиционное послание, стратегия города затрагивают не только крупные предприятия, а основывается на деятельности людей, наших городских сообществ, заставляя их участвовать в благоустройстве Череповца. Это проявляется в участии горожан в программах, при этом мнение людей учитывается. Получается, что город улучшает и власть, и предприятия, и сами череповчане. Компания «ФосАгро», в свою очередь, занимается и будет заниматься улучшением имиджа Северного района, — говорит заместитель директора по информационной политике и работе с органами власти по Череповецкому комплексу АО «Апатит» Дмитрий Даниличев.

В конце выступления представитель предприятия поздравил присутствующих с наступающими праздниками.

Наталья Сурина