Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
Назван срок начала выдачи денег вкладчикам «Северного кредита» Компенсации по "страховому случаю" начнут платить не позже 18 января, но банки для этого еще не выбраны.

Назван срок начала выдачи денег вкладчикам «Северного кредита»

9 января 2018, 13:52

Назван срок начала выдачи денег вкладчикам «Северного кредита»
Компенсации по "страховому случаю" начнут платить не позже 18 января, но банки для этого еще не выбраны.

О начале выплаты средств сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов. «Страховой случай»… «в отношении кредитной организации Акционерное общество коммерческий банк «Северный Кредит» АО КБ «Северный Кредит» (г. Вологда)» наступил 29 декабря.

«Банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 290 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди)», — заявили в АСВ.

Как уточнили в агентстве, компенсация по вкладу (счету) в иностранной валюте рассчитывается в рублях по курсу ЦБ на 29 декабря 2017 года.

Начать выплаты АСВ планирует не позже 18 января. Подробности по этой ссылке.

Напомним, проблемы в банке «Северный кредит» начались в конце 2017 года. 29 декабря ЦБ отозвал у него лицензию.