Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2712 +28
Выздоровели
2253 +44
Умерли
28 +1
gorodche.ru
Наша область поднялась на 7 позиций в рейтинге госзакупок В лидерах списка правительства РФ - Ульяновская, Кемеровская области и Хабаровский край.

Наша область поднялась на 7 позиций в рейтинге госзакупок

10 января 2018, 10:42

Наша область поднялась на 7 позиций в рейтинге госзакупок
В лидерах списка правительства РФ - Ульяновская, Кемеровская области и Хабаровский край.

Как сообщает портал GorodVo.ru, свежий рейтинг эффективности региональных госзакупок по итогам 1 полугодия 2017 года подготовили Аналитический центр при правительстве РФ и компания Закупки360.

По итогам рейтинга 2016 года регионы-лидеры занимали 27-е, 2-е и 6-е места соответственно. Значительный рост Ульяновской области аналитики объясняют снижением числа нарушений, выявленных ФАС России: регион на 32 позиции вырос в подрейтинге конфликтности, который рассчитывается на основе числа обоснованных жалоб в ФАС России. Кроме того, улучшению позиции Ульяновской области способствовало изменение методики расчетов, в результате которого возросла роль конкуренции на крупных закупках: в подрейтинге конкурентности Ульяновская область поднялась по сравнению с 2016 годом сразу на 25 позиций.
В методике аналитики заменили показатель среднего числа участников закупок на средневзвешенное число участников закупок.

Рейтинг 2016 года. Вологодская область - на 79 месте из 85 суъектов РФ

- Изменение позволяет сконцентрироваться на уровне конкуренции в крупных закупках и способствует снижению веса малых закупок, которые проводятся в отдаленных районах. Теперь оценка конкуренции формируется с учетом стоимости проведенной закупки, и новый рейтинг позволит регионам более ясно представлять уровень эффективности работы их закупочных систем, – пояснил эксперт Аналитического центра при правительстве РФ Антон Волков.

Рейтинг эффективности региональных госзакупок разработан Аналитическим центром при правительстве РФ и компанией Закупки360 и впервые представлен в 2016 году. Он призван обеспечить независимую оценку качества и эффективности организации и осуществления закупочных процессов государственными заказчиками регионального и муниципального уровней. Регионы оценивают по 5 основным критериям: конкурентность (вес в итоговом рейтинге – 0,5), экономность (0,08), эффективность планирования (0,12), конфликтность (0,2) и подозрительность закупок (0,1).

В 2016 году Вологодская область занимала 79 место с индексом эффективности госзакупок 29,94. В 2017-м поднялась на 72-е место (на фото вверху первый столбец обозначает место, остальные слева направо – 5 критериев оценки регионов).

Подробности на эту тему можно почитать здесь.