Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Владимир Путин распорядился помочь Вологодской области деньгами Регион получит 40 млн. рублей из резервного фонда президента РФ

Владимир Путин распорядился помочь Вологодской области деньгами

10 января 2018, 16:14

Владимир Путин распорядился помочь Вологодской области деньгами
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Регион получит 40 млн. рублей
из резервного фонда президента РФ

Как сообщает портал GorodVo.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора, средства пойдут на покупку оборудования для объектов здравоохранения и культуры.

- Осенью 2017 года региональным правительством были направлены заявки на получение средств из резервного фонда президента Российской Федерации на финансирование объектов здравоохранения и культуры, - сказал Олег Кувшинников. – Мы заручились поддержкой полномочного представителя президента в Северо-Западном Федеральном округе, а также отраслевых министерств. В конце декабря по итогам рассмотрения заявок было подписано распоряжение главы государства о выделении Вологодской области 40 млн. рублей.

На часть этих денег купят эндоскопическое оборудование в Вологодскую областную клиническую больницу (12,2 млн. рублей) и Вологодский областной онкологический диспансер (10,9 млн. рублей.

По словам губернатора, наличие современного оборудования в клинической больнице будет способствовать сокращению койко-дня и количества используемых лекарственных препаратов, приведет к экономии бюджетных средств и позволит пациентам быстрее вернуться к работе. В онкологическом диспансере новое оборудование позволит улучшить качество диагностики онкологических заболеваний и лечения больных.

На что пойдут остальные деньги, можно почитать здесь.