Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2600 +29
Выздоровели
2032 +7
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Череповчанам рассказали, кто из них сможет рассчитывать на пенсию Сейчас в городе насчитывается более 103 тыс.пенсионеров. Чтобы присоединиться к ним, надо достичь не только определенного возраста, но и иметь 9 лет стажа, а также нужное количество баллов.

Череповчанам рассказали, кто из них сможет рассчитывать на пенсию

11 января 2018, 12:59

Череповчанам рассказали, кто из них сможет рассчитывать на пенсию
Сейчас в городе насчитывается более 103 тыс.пенсионеров.
Чтобы присоединиться к ним, надо достичь не только определенного возраста, но и иметь 9 лет стажа, а также нужное количество баллов.

Как сообщили порталу Gorodche.ru в управлении ПФР по Череповцу и Череповецкому району, для получения права на страховую пенсию по старости в 2018 году надо иметь не менее 9 лет стажа и 13,8 пенсионных баллов.

Ожидаемый период выплаты при расчете накопительной пенсии в 2018 году составляет 246 месяцев. Этот параметр используется только для определения размера накопительной пенсии, сама же выплата пенсии – пожизненная.

Подать заявление о назначении пенсии или сменить способ ее доставки можно без посещения фонда – через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или через портал госуслуг.

В то же время, с нового года изменился порядок начисления выплат пенсионерам, закончившим работать. Так, пенсии прекративших трудиться с учетом всех пропущенных индексаций будут выплачиваться за период с 1-го числа месяца, следующего после увольнения.

Напомним, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию без индексации. Пенсию с учетом всех пропущенных за время трудовой деятельности увеличений им начинают выплачивать только после увольнения – примерно через три месяца. Такой срок был установлен ранее действующим законом. В течение этого времени Пенсионный фонд получал от работодателей сведения об уволившихся пенсионерах и принимал решение о выплате им увеличенной пенсии. При этом законодательством не была предусмотрена доплата за эти месяцы, хотя пенсионер уже не работал.

С 2018 года срок для принятия решения о выплате пенсии в повышенном размере останется прежним, но новый закон предусматривает доплату за время ожидания. То есть череповчанин начнет получать увеличенную пенсию, как и сейчас, через 3 месяца, но она будет назначена ему с 1-го числа после месяца увольнения. Иными словами, Пенсионный фонд доплатит разницу между прежним и увеличенным размером пенсии за эти 3 месяца.

Ирина Звонова