Принимаю условия соглашения.
12 января 2018, 17:47

Наша область стала абсолютным лидером по числу банкротств физлиц на 100 тысяч жителей

Наша область стала абсолютным лидером по числу банкротств физлиц на 100 тысяч жителей
Фото: semyaizakon.ru
А по общему количеству банкротств регион уверенно входит в первую десятку.

Как сообщает РБК Вологодская область, такие выводы по результатам декабря сделала аналитическая служба федеральной юридической компании Стопдолг. Как отмечают аналитики, по количеству жителей-банкротов на 100 000 населения с колоссальным отрывом лидирует Вологодская область, где уже 114 банкротов на 100 000 населения. Всего в России на 100 тысяч жителей приходится 35 банкротов.

Первые места в анти-рейтинге занимают Москва и Московская область (4 213 и 2 918 дел о банкротстве соответственно). Тройку лидеров замыкает Санкт-Петербург (2 382 банкротов). В первой десятке регионов также Башкортостан, Краснодарский край, Свердловская, Новосибирская, Самарская, Ростовская области.

По словам руководителя федеральной юридической компании Стопдолг Алексея Дёмина, налицо явное ускорение роста банкротств по всей стране. В среднем прибавка составила почти 30%:

«Люди стали чаще пользоваться данной услугой и отстаивать свои права. Конечно, это цифра все еще очень низкая и должников в России значительно больше, исчисляется миллионами человек», — уверен Дёмин.

Что касается Вологодской области, то значительную прибавку числа банкротств она получает извне, всё больше становясь центром, специализирующимся на этой специфической услуге для физических и юридических лиц. Этот тревожный факт, который портит области официальную статистику «предпринимательской демографии», в своём инвестиционном послании был вынужден признать губернатор Олег Кувшинников.