Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2600 +29
Выздоровели
2032 +7
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Олег Кувшинников предложил передать 100% налога на прибыль в регионы Тогда субъектам РФ не потребуется помощь в выполнении полномочий, в частности, "майских указов", на выполнение которых только Вологодской области требуется более 1 млрд рублей в год.

Олег Кувшинников предложил передать 100% налога на прибыль в регионы

17 января 2018, 10:43

Олег Кувшинников предложил передать 100% налога на прибыль в регионы
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Тогда субъектам РФ не потребуется помощь в выполнении полномочий, в частности, "майских указов", на выполнение которых только Вологодской области требуется более 1 млрд рублей в год.

Свое предложение он высказал, общаясь с журналистами на Гайдаровском форуме в Москве, организованном РАНХиГС.

— Считаю, необходимо передать 100% налога на прибыль в регионы, тогда нам не потребуется помощь в выполнении полномочий, — сказал Кувшинников журналистам. Фонд оплаты труда в нашей области вырос с 6 млрд рублей до 12 млрд рублей — это колоссальные нагрузки. Поэтому полномочия по страховым выплатам неработающим и лекарственное обеспечение льготников и больных орфанными заболеваниями мы готовы передать центру. Сэкономленные деньги направить на развитие приоритетных проектов.

Кувшинников считает, что эта мера поможет создать бюджет развития, необходимый для развития, в том числе социальной инфраструктуры.

Елена Миронова