Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
Из «Северного Кредита» вывели от 1 до 3 млрд рублей Сегодня на традиционной большой пресс-конференции для областных журналистов губернатор ответил на вопрос о рухнувшем банке.

Из «Северного Кредита» вывели от 1 до 3 млрд рублей

19 января 2018, 17:48

Из «Северного Кредита» вывели от 1 до 3 млрд рублей
Сегодня на традиционной большой пресс-конференции для областных журналистов губернатор ответил на вопрос о рухнувшем банке.

В частности, представителей СМИ региона интересовал вопрос о том, как правительство Вологодской области, имевшее почти четверть в уставном капитале банка, допустило те серьёзные нарушения, которые привели сначала к отзыву у банка лицензии, а затем и к введению процедуры банкротства.

Как заявил Олег Кувшинников, решение о докапитализации банка в 2010 году, в результате чего у областного правительства появился солидный пакет акций, было неправомерным и нецелесообразным:

— Нам банк не был нужен. Пакет висел на нас ярмом. Он не давал права проводить проверки. Я все время пытался продать банк, но не успел. И я первый подал заявление в правоохранительные органы, когда узнал, что люди за несколько дней вывели все деньги из банка, — заявил Кувшинников.

Сейчас, по словам губернатора, идет активная работа по смягчению ситуации с банком для населения — меняются пенсионные, зарплатные схемы, начались выплаты вкладчикам.
Но глава региона полагает — стратегически ситуация развивается так, что скоро в стране не будет ни одного регионального банка. Притом, что сравнительно недавно в Вологодской области их было восемь, пишет «РБК Вологодская область».

Олег Кувшинников еще раз отметил, что у правительства не было доступа к финансовым документам банка. Однако, если выяснится, что имеет место халатность со стороны членов совета директоров банка, «будут приняты меры».

- Государство ведет дело к тому, что в стране будет 10–15 банков с государственным участием. Все частные региональные банки — это та же пирамида МММ, только вид сбоку, — сказал в заключение губернатор.

По разным оценкам, перед отзывом лицензии из «Северного Кредита» было выведено от 1 до 3 млрд рублей. Причем сделано это было, по словам губернатора, буквально за одну ночь.

Ирина Звонова