Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2600 +29
Выздоровели
2032 +7
Умерли
26 +0
gorodche.ru
В Череповце планируют построить еще один завод В городе планируется масштабное производство вездеходов и пластиковых изделий.

В Череповце планируют построить еще один завод

22 января 2018, 10:53

В Череповце планируют построить еще один завод
В городе планируется масштабное производство вездеходов и пластиковых изделий.

Об этом шла речь на совещании с резидентами ТОСЭР, состоявшемся в минувшие выходные. С первыми резидентами, проекты которых практически готовы, познакомилась мэр Череповца Елена Авдеева.

Так, уже в феврале на базе «Русского бисквита» заработает производство молочных булочек. Планируется, что выпечка будет поставляться по всей России.

Другая компания — ООО «Механика» - работает в Череповце с 1999 года. На предприятии занимаются производством вездеходов. В прошлом году компания задумалась о «переезде» (рассматривался вариант Китая). Однако в августе Череповец получил статус ТОСЭР, и планы предприятия серьезно изменились.

Сейчас «Механика» под брендом «Тингер» собирается построить завод по производству вездеходов и пластиковых изделий. Здание будет располагаться на ул. Окружной. Производство планируется запустить уже к 2019 году. Поставлять продукцию будут вплоть до США и Канады.

— Мы в своей работе никогда не планировали дальше, чем на три года. Но сейчас уже наш пакет заказов и планы развития производства позволяют заглянуть за десятилетний «горизонт», — заявил исполнительный директор ООО «Механика» Алексей Мирошниченко.

Стоимость проекта составит порядка 220 млн рублей. Бизнес будет организован с помощью заемных средств. На новом производстве создадут 89 рабочих мест.

Однако, по словам руководства «Механики», в городе есть серьезный дефицит квалифицированных кадров. Речь идет об инженерах-конструкторах и станочниках.

Наталья Сурина