Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2801 +29
Выздоровели
2370 +31
Умерли
29 +0
gorodche.ru
Алексей Мордашов призвал Трампа покончить с «бардаком» Бизнесмен в интервью Bloomberg попросил президента США попробовать разрешить ситуацию в отношениях США, ЕС, Украины и России.

Алексей Мордашов призвал Трампа покончить с «бардаком»

26 января 2018, 11:53

Алексей Мордашов призвал Трампа покончить с «бардаком»
Бизнесмен в интервью Bloomberg попросил президента США попробовать разрешить ситуацию в отношениях США, ЕС, Украины и России.

Как сообщает rns.online, Алексей Мордашов ответил на вопрос журналиста, что бы он сказал президенту США Дональду Трампу, если бы встретился с ним в Давосе. Предприниматель призвал Трампа найти выход из непростой ситуации в отношениях между Россией, Евросоюзом, Украиной и США. Происходящее он назвал «бардаком».

- Господин президент, хотелось бы вам напомнить о широко известном факте, который, к сожалению, часто игнорируется, что примерно 300 млн американцев, 500 млн европейцев, 50 млн украинцев и 150 млн россиян будут жить вместе на этой планете. И теперь от нас зависит, будем ли мы помогать друг другу, или вредить. Давайте найдем выход из этого бардака», — сказал руководитель «Северстали».

Алексей Мордашов добавил, что хотел бы напомнить Трампу о том, что в России есть свободная рыночная экономика.

- Он (российский капитализм) существует. Я бы сказал, господин президент, в России есть свободная рыночная экономика, несмотря на непростой бизнес-климат, несмотря на наличие проблем, которые нужно исправить в российской бизнес-среде и функционировании правительства. Он есть, (в России — RNS) можно учредить компанию, заниматься бизнесом, и делать это свободно.

Говоря о том, боится ли он оказаться под возможными новыми санкциями США, предприниматель сообщил, что спрогнозировать их эффект пока невозможно, так как в готовящемся списке будут только имена граждан России, против которых могут быть введены санкции. Далее все будет зависеть от того, какие именно ограничения введут в их отношении.

- Но это вряд ли поможет мне инвестировать в разные места, — добавил глава «Северстали».

Как сообщает Lenta.ru, ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович говорил, что члены американской делегации стараются не общаться с представителями России на форуме в Давосе. Он пояснил, что россияне готовы к дискуссии, но американцы «прячутся».