Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
США ввели санкции против компании Алексея Мордашова В расширенный список попали его «Силовые машины», а также структуры «Сургутнефтегаза».

США ввели санкции против компании Алексея Мордашова

26 января 2018, 20:24

США ввели санкции против компании Алексея Мордашова
Фото: патриотам.рф
В расширенный список попали его «Силовые машины», а также структуры «Сургутнефтегаза».

Власти США расширили список лиц и организаций из РФ, на которых распространяются санкции. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США. Всего в санкционный список вошли 21 физлицо и около 20 российских компаний.

В частности, под санкции попали «Силовые машины» Алексея Мордашова. Управление по контролю над иностранными активами включило компанию в список Specially Designated Nationals (SDN). Активы компаний и людей из этого списка в США должны быть заморожены, американским резидентам запрещено иметь с ними отношения.

Представитель «Севергрупп» (эта структура Алексея Мордашова напрямую владеет «Силовыми машинами») пока не стал комментировать ситуацию «Ведомостям». Будет ли «Севергрупп» рассматривать возможность продажи этого актива, он говорить не стал. Представитель «Силовых машин» не ответил на запрос издания.

У «Силовых машин» больше половины выручки формируется за счет экспорта, поэтому компания может быть крайне чувствительна к ограничениям, сказала глава группы исследований и прогнозирования АКРА Наталья Порохова. Правда, основные рынки для «Силовых машин» — преимущественно развивающиеся страны, добавляет она.

В состав «Силовых машин» входят заводы по производству турбин, электродвигателей, котлов в России, заводы по производству оборудования в Хорватии, Бразилии. Рост заказов «Силовых машин» связан в первую очередь с поставками оборудования (турбины и турбогенераторы) на АЭС, компания участвует в проектах «Росатома» в Индии, Иране, на Курской АЭС. «Силовые машины» реализует проекты в России, странах СНГ, Северной и Восточной Европы, Индии, Китае, странах Латинской Америки, Африки, во Вьетнаме и в других странах мира.

Как уже сообщалось, накануне на форуме в Давосе в интервью Bloomberg Алексей Мордашов призвал президента США Дональда Трампа покончить с «бардаком» в отношениях с рядом стран, в том числе и с Россией.