Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2544 +28
Выздоровели
2018 +14
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Алексей Мордашов и Андрей Гурьев включены в санкционный список США Перечень из более 200 человек опубликован сегодня. В список вошли чиновники, руководители госкомпаний и миллиардеры.

Алексей Мордашов и Андрей Гурьев включены в санкционный список США

30 января 2018, 10:36

Алексей Мордашов и Андрей Гурьев включены в санкционный список США
Фото: архив GorodChe.ru
Перечень из более 200 человек опубликован сегодня. В список вошли чиновники, руководители госкомпаний и миллиардеры.

Как сообщают «Ведомости», минфин США составил так называемый кремлевский доклад — список высокопоставленных чиновников и бизнесменов, которые Вашингтону кажутся близкими к руководству России. Подготовку доклада предусматривал законопроект «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), который президент США Дональд Трамп подписал в августе 2017 года.

В список вошли сотрудники администрации Кремля, члены кабинета министров во главе с премьером Дмитрием Медведевым, глава администрации президента Антон Вайно и его команда, часть полпредов, главы двух столиц Сергей Собянин и Георгий Полтавченко, руководители «Газпрома» и «Роснефти» Алексей Миллер и Игорь Сечин, директора ФСО и ФСБ Дмитрий Кочнев и Александр Бортников.

Также в список вошли 96 российских бизнесменов, чье состояние, по оценке журнала Forbes, составляет от $1 млрд.

Перечень «опальных» бизнесменов возглавляют Александр Абрамов и Роман Абрамович. Всего в списке предпринимателей, на которых наложены санкции — 96 человек. Вместе с Алексеем Мордашовым под санкции попал и глава «ФосАгро» Андрей Гурьев.

К людям из списка, их родственникам и деловым партнерам будет повышенное внимание, заявил партнер Nektorov Saveliev & Partners Илья Рачков. Могут быть проблемы при открытии счетов, заключении сделок, этих людей могут начать воспринимать как токсичных, сказал он. Добиться исключения из списка будет сложно или почти невозможно, отметил эксперт.

Закон «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATS), предписавший американскому минфину составить «черный список», предполагает принципиально иные меры, отличающиеся от остальных санкций. Разница в том, что теперь наказание могут применять к любым контрагентам компании из санкционного списка, заключившим с ней существенную сделку, пишет prezident.site. Им грозит ограничение на экспорт товаров из США, запрет на получение любых финансовых услуг в США и привлечение финансирования с участием американских банков и инвесторов, введение ограничений на владение имуществом в США и запрет на выдачу виз и на въезд в США руководству компании и ее контрольным акционерам.

Полный санкционный список можно посмотреть здесь.

Александр Алексеев