Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
Продан первый производственный комплекс обанкротившегося СХПК "Овощной" под Череповцом Лот ушел с торгов за 4,7 млн руб при стартовой цене в 8,1 млн руб.

Продан первый производственный комплекс обанкротившегося СХПК "Овощной" под Череповцом

31 января 2018, 09:31

Продан первый производственный комплекс обанкротившегося СХПК "Овощной" под Череповцом
Фото: архив GorodChe.ru
Лот ушел с торгов за 4,7 млн руб при стартовой цене в 8,1 млн руб.

Объявление появилось в едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Производственно-технологический комплекс СХПК «Овощной» продали посредством публичного предложения со всем оборудованием, помещениями и прочим имуществом.

В перечне имущества он обозначен как «Производственно-технологический комплекс СХПК «Овощной», расположенный на земельном участке с кадастровым номером 35:22:0112014:424». По информации представителей ТОСа «Тоншалово», это тепличный комплекс, который был приобретен сельхозкооперативом перед самым банкротством: современный, с использованием финских технологий.

Покупателем лота стал учредитель ООО «Шексна-Логистик» (оптовая торговля фруктами, овощами и картофелем) и владелец «Завода клееного бруса» Николай Хохлов.

— Комментировать пока преждевременно, но запуск теплицы в планах есть. Нужно решать вопрос с остальными объектами комплекса, есть смысл их приобретать или нет, — сказал инвестор порталу GorodChe.ru. — Теплица находится в плохом состоянии, но основная проблема состоит в возможности подключения к газу. Я сейчас мониторю этот вопрос. Если сможем подключиться, то будет одна стратегия, а если нет — то другая.

— Мы с владельцем производственного комплекса пока не встречались, поэтому о его дальнейших планах ничего не известно. Сейчас он занимается оформлением документов, — прокомментировала нам глава Тоншаловского сельского поселения Нонна Борисова.

Как пояснил Николай Хохлов, он планирует воссоздать рабочие места, но их количество пока неизвестно: все зависит от рабочих площадей, а производство, в свою очередь, зависит от газа. Сейчас многие теплицы завалены снегом изнутри - полопались стекла на потолках даже тех зданий, которые оставались целыми после января 2017 года.

Напомним, в СХПК «Овощной» в конце 2016 года за долги перед ресурсниками отключили газ. Во время январских морозов погибли все саженцы, пострадало оборудование. После этого было объявлено, что комплекс работать не будет. Несколько раз комплекс пытались продать с молотка.

Юлия Муравьева